Diplomatico casalingo

Confezionare questa delizia è semplice e abbastanza veloce; il diplomatico è un dolce ricco che prevede l’utilizzo della pasta sfoglia, del pandispagna e della crema pasticcera.

ppp

INGREDIENTI

2 dischi di pasta sfoglia

2 dischi di pandispagna vedi ricetta qui

Per la crema pasticcera:

4 tuorli gialli

4 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai rasi di farina 00

i semi di 1 bacca di vaniglia

2,5 bicchieri di latte intero

PROCEDIMENTO

In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero e la farina;

aggiungere il latte, stemperando bene e mettere sul fuoco mescolando, fino a quando non si addensa; aggiungere i semi di vaniglia. Fare raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente.

Procedere con gli strati per creare il nostro diplomatico: iniziamo con uno strato di pasta sfoglia sul quale spalmaremo un generoso strato di crema pasticcera; sagomare il pandispagna della stessa dimensione del primo strato ed accomodare sulla crema;

ora metteremo un altro strato di crema, per finire con la pasta sfoglia.

Spolverare con lo zucchero a velo e riporre in frigorifero.