Confezionare questa delizia è semplice e abbastanza veloce; il diplomatico è un dolce ricco che prevede l’utilizzo della pasta sfoglia, del pandispagna e della crema pasticcera.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta sfoglia
2 dischi di pandispagna vedi ricetta qui
Per la crema pasticcera:
4 tuorli gialli
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai rasi di farina 00
i semi di 1 bacca di vaniglia
2,5 bicchieri di latte intero
PROCEDIMENTO
In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero e la farina;
aggiungere il latte, stemperando bene e mettere sul fuoco mescolando, fino a quando non si addensa; aggiungere i semi di vaniglia. Fare raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Procedere con gli strati per creare il nostro diplomatico: iniziamo con uno strato di pasta sfoglia sul quale spalmaremo un generoso strato di crema pasticcera; sagomare il pandispagna della stessa dimensione del primo strato ed accomodare sulla crema;
ora metteremo un altro strato di crema, per finire con la pasta sfoglia.
Spolverare con lo zucchero a velo e riporre in frigorifero.