La crema pasticcera da forno

La crema pasticcera da forno

La crema pasticcera da forno è la crema da utilizzare per le preparazioni che richiedono una cottura in forno. E’ diversa dalla crema classica, perché deve essere in grado subire una doppia cottura: occorre dunque impedire che si “stracci”.E’ perfetta quindi per farcire crostate, mignon, biscotti.

Durante un corso di cucina la chef Bonati mi ha fatto scoprire questa ricetta e me ne sono innamorata… la crema che otterrete è setosa, liscia, vellutata, insomma una meraviglia.

E’ di una facilità incredibile, e non avrete neppure gli albumi da smaltire: si usano le uova intere!

Non vi resta che provare!

 

Crema pasticcera da forno

Ingredienti per la crema pasticcera da forno:

500 ml di latte intero

200 gr di zucchero

2 uova intere

60 gr di fecola di patate

i semi di una bacca di vaniglia

  1. Scaldare il latte con la vaniglia.
  2. Montare nel frattempo le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola.
  3. Versare il latte bollente sugli ingredienti e rimettere sul fuoco fino a quando si addensa.
  4. Fare raffreddare e la crema è pronta per essere utilizzata per farcire crostate o mignon.

Bon Appétit !!!

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12 Risposte a “La crema pasticcera da forno”

  1. da fare al più presto sicuramente…ho provato molte creme ma alla seconda cottura diventano colla dura e non mi soddisfano…
    P.S. se ti dico che sono impazzita a cercare gli ingredienti mi credi? l’ho visti solo all’ultimo scritti nella foto 🙂 🙂

    1. Grazia hai ragione. Purtroppo gli ingredienti non si vedono bene. Ora provvedo … Questa crema è fantastica e vedrai che il risultato non ti deluderà!

  2. Ciao! molto interessante! Negli ingredienti indichi fecola, ma nel procedimento maizena, cosa usare?
    grazie!
    alessia

    1. @alessia_ la fecola di patate rende la crema più collosa e adatta alla cottura in forno. Io per questo tipo di crema uso solo la fecola.

  3. Ciao! ho letto la ricetta e volevo chiederti se poteva andar bene per la crostata al cacao di Giallozafferano
    purtroppo il mio fidanzato non va matto per la ricotta quindi devo trovare un’alternativa gustosa come la tua crema magari ( è per San Valentino)

    posso infornare la crostata normalmente o mi si secca troppo la crema??

    HELP

    1. @Robi Ma certo che può andare bene per la crostata … e non preoccuparti la crema non si seccherà

  4. ciao! se è così facile forse mi hai salvato. Domani devo fare un dolce e il mio problema è quello di non avere il frullatore elettrico perché mi sono trasferita all’estero da poco e ancora non sono fornita. Secondo te uscirà buona anche con la frusta a mano? grazie

  5. grazie silvia….scusa ma pri a di metterla nella crostata che dovrò infornare, si deve raffreddare la crema?

  6. ciao Silvia, volevo farti sapere che la crema è ottima, l’ho provata ed è venuta buonissima anche se l’ho infornnata subito senza farla raffreddare, perché non avevo letto la tua risposta.

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