Ho scoperto questa crema da forno durante un corso di cucina e me ne sono subito innamorata per la delicatezza e la raffinatezza, nonchè della sua storia! E’ una crema che si presta a essere aromatizzata in vari modi e il risultato è davvero incredibile!
Ingredienti ( per il ripieno di due crostate da cm 28)
250 gr burro
2 gr di sale (da sciogliere in un goccio di acqua)
La buccia grattugiata di un limone non trattato
230 gr zucchero
2 uova
250 gr farina di mandorle (o di nocciole, di noci, amaretti)
65 gr farina di riso (o amido di mais)
Procedimento:
Con la planetaria (io uso la frusto K) o con il frullino elettrico montare il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà montato aggiungere le uova (uno alla volta). Continuare a impastare con la planetaria.
Aggiungere al composto: il sale sciolto nell’acqua, la farina di mandorle e di riso e la scorza di limone grattugiata. Continuare a mescolare. Mettere il composto in un sac à poche e la crema è pronta per essere utilizzata.
Ora che ho scoperto questa meravigliosa crema, la utilizzo per farcire le crostate e la metto cruda sulla pastafrolla poi cuocio tutto in forno.