Crostata alla frutta con intreccio e fiori

Crostata alla frutta con intreccio e fiori… la crostata alla frutta è sempre perfetta per la colazione.
Semplice, burrosa e dalla guscio friabile… io l’ho farcita con una delle mie confetture preferite: il mirtillo rosso.
La video ricetta con i principali passaggi degli intrecci la trovate quì.
Se ami le crostate, allora prova la Crostata Stellare alla cannella o la Crostata alle noci

crostata alla frutta con intrecci e fiori
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

250 g farina
150 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli (di uova medie)
1 limone (solo la buccia grattugiata)
200 g confettura di mirtilli rossi (o quella preferita)

Strumenti

Per impastare ho usato il mixer con le lame e lo stampo per crostate ( 20 cm)

Passaggi

crostata alla frutta con intreccio e fiori


Per confezionare la Crostata alla frutta con intrecci e fiori cominciate con la frolla. Occorre cominciare con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete poi la farina sabbiata nella planetaria o sul tagliere e aggiungete lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.

crostata alla frutta con intrecci e fiori

Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.  Foderate lo stampo con la frolla, bucherellate il fondo e stendete la confettura (io quella di mirtilli rossi).
Con la frolla rimasta create gli intrecci e decorate la vostra Crostata alla frutta con intrecci e fiori.
Rimettete in frigorifero la crostata per almeno 30 minuti (i decori così in cottura non si deformeranno).
Cuocete in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

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