Pane in cassetta con farina multicereali

Il Pane in cassetta con farina multicereali è ideale per creare ottimi sandwiches o tostato per la mattina e farcito con burro e confettura o per creare tartine per i buffet delle feste.
La video ricetta la trovi quì.

pane in cassetta con farina multicereali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina multicereali
200 g farina Manitoba
5 g lievito di birra fresco
2 cucchiaini sale
60 ml latte parzialmente scremato
300 ml acqua

Strumenti

Per impastare ho usato la planetaria.

Passaggi

pane in cassetta con farina multicereali

Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti secchi (tranne il sale), aggiungete il lievito fresco sbriciolato, l’acqua e il latte.
Impastate e quando il composto comincia a compattarsi unite il sale e finite di impastare.
Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite, mettete in una ciotola e fate lievitare tutta la notte in frigorifero.
(Se non avete il tempo, aumentate la dose di lievito di birra a 10 g e fate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore).
Prendete l’impasto lievitato, con il mattarello formate un rettangolo e ripiegatelo come in questo video .
Posizionatelo nello stampo, coprite e fate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno statico a 230 °C per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 200 °C e cuocete ancora per 20 minuti.

pane in cassetta con farina multicereali

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