Il Pane in cassetta con farina multicereali è ideale per creare ottimi sandwiches o tostato per la mattina e farcito con burro e confettura o per creare tartine per i buffet delle feste.
La video ricetta la trovi quì.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti secchi (tranne il sale), aggiungete il lievito fresco sbriciolato, l’acqua e il latte.
Impastate e quando il composto comincia a compattarsi unite il sale e finite di impastare.
Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite, mettete in una ciotola e fate lievitare tutta la notte in frigorifero.
(Se non avete il tempo, aumentate la dose di lievito di birra a 10 g e fate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore).
Prendete l’impasto lievitato, con il mattarello formate un rettangolo e ripiegatelo come in questo video .
Posizionatelo nello stampo, coprite e fate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno statico a 230 °C per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 200 °C e cuocete ancora per 20 minuti.
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