Le Ciambelline … piccoli dolcetti di bontà che cotte al forno diventano leggere e soffici.
Ci vogliono solo 10 minuti per preparare il composto e altri 20 per la cottura, così in poco tempo la merenda per l’ora del tè è pronta.
Nell’impasto ho inserito il formaggio spalmabile cremoso, ma potete sostituirlo con lo yogurt greco o la ricotta.
Prova anche le Ciambelline soffici alla panna e fragole, i Donuts alla vaniglia (al forno) o le Mini Bundt cakes alle mandorle e cannella…

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ciambelline
- 125 gfarina 00
- 40 gformaggio fresco spalmabile
- 30 mlpanna fresca liquida
- 45 mllatte parzialmente scremato
- 2uova (medie)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 gzucchero
- 25 gzucchero a velo vanigliato
- 1 gsale
- q.b.zucchero a velo (da spolverare sulle ciambelline)
Strumenti
- 2 Stampi per 12 ciambelline
Preparazione dell’impasto delle ciambelline
Montate nella planetaria le uova con gli zuccheri fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
In una ciotola mescolate l’olio, la panna e il latte e unitele a filo al composto delle uova.
Setacciate la farina con il lievito, poi unite poco alla volta gli ingredienti secchi alla montata.
Infine aggiungete il pizzico di sale e il formaggio cremoso. Finite di mescolare.
Versate il composto negli stampini. Io ho utilizzato degli stampini in silicone che ho leggermente spennellato con dell’olio di semi.
Cuocete in forno statico a 170 °C per 20 minuti.
Fate raffreddare completamente su una gratella, poi spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo.
Ciambelline
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