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Ciambelline

Le Ciambelline … piccoli dolcetti di bontà che cotte al forno diventano leggere e soffici.
Ci vogliono solo 10 minuti per preparare il composto e altri 20 per la cottura, così in poco tempo la merenda per l’ora del tè è pronta.
Nell’impasto ho inserito il formaggio spalmabile cremoso, ma potete sostituirlo con lo yogurt greco o la ricotta.
Prova anche le Ciambelline soffici alla panna e fragole, i Donuts alla vaniglia (al forno) o le Mini Bundt cakes alle mandorle e cannella

Ciambelline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelline

  • 125 gfarina 00
  • 40 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 mlpanna fresca liquida
  • 45 mllatte parzialmente scremato
  • 2uova (medie)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 gzucchero
  • 25 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 gsale
  • q.b.zucchero a velo (da spolverare sulle ciambelline)

Strumenti

  • 2 Stampi per 12 ciambelline

Preparazione dell’impasto delle ciambelline

  1. ciambelline

    Montate nella planetaria le uova con gli zuccheri fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    In una ciotola mescolate l’olio, la panna e il latte e unitele a filo al composto delle uova.

    Setacciate la farina con il lievito, poi unite poco alla volta gli ingredienti secchi alla montata.

    Infine aggiungete il pizzico di sale e il formaggio cremoso. Finite di mescolare.

    Versate il composto negli stampini. Io ho utilizzato degli stampini in silicone che ho leggermente spennellato con dell’olio di semi.

    Cuocete in forno statico a 170 °C per 20 minuti.

    Fate raffreddare completamente su una gratella, poi spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo.

  1. ciambelline

Ciambelline

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