Crea sito

Donuts alla vaniglia con glassa al fondente

Donuts alla vaniglia con glassa al fondente … la merenda golosa facile e veloce. In meno di mezz’ora otterrete delle soffici ciambelline che poi potrete decorare con le glasse colorate e tutti gli zuccherini o  semplicemente spolverarli con lo zucchero a velo.
I Donuts sono le ciambelline americane lievitate e fritte, poi glassate e decorate, ma io ho preferito la versione dei  donuts al forno, così sono più leggeri e la glassa non è altro che la ganache al fondente. Ho trovato la fantastica ricetta proprio sul sito della Nordic Ware  e con lo stampo giusto ho confezionato delle ciambelline perfette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 160 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • la punta di un cucchiaio di sale
  • 1Uovo (medio)
  • 130 gZucchero
  • 115 gBurro (fuso e raffreddato)
  • 122 mlLatte fresco
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 40 gCioccolato fondente al 70%
  • 40 mlPanna fresca liquida
  • 10 gBurro

Preparazione

  1. Ungete lo stampo per ciambelline.
    Con la planetaria montate l’uovo con lo zucchero, unite il burro fuso e l’estratto di vaniglia.
    Unite la farina e il lievito, poi setacciate il tutto.
    Unite al composto delle uova metà degli ingredienti secchi, mescolate poi aggiungete il latte (sempre mescolando), infine la restante metà di farina.
    Unite per ultimo il sale, amalgamate bene.
    Versate il composto in un sac a poche e versatelo nelle formine per ¾. Cuocete in forno caldo statico a 200 °C per 15/17 minuti.

    Fate raffreddare sulla griglia le ciambelline.

    Glassa:
    Scaldate fino a sfiorare il bollore la panna.
    Spezzettate il cioccolato fondente. Mettete il cioccolato nella panna bollente e mescolate bene fino a sciogliere completamente il cioccolato e ottenere un composto omogeno e fluido. Unite poi il burro e amalgamate bene. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
    La ganâche è pronta per essere utilizzata.

    Intingete la parte superiore dei donuts nella ganache, decorate con gli zuccherini e fare rapprendere.

Donuts alla vaniglia con glassa al fondente

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.