Crostata con composta di albicocca zenzero e menta … è una crostata dal guscio friabile, dall’aspetto rustico e con un ripieno delizioso: ideale per iniziare la giornata!
Per il guscio ho usato la frolla dello chef Richard Bertinet, già avevo utilizzato le sue tecniche con le Crostatine al cacao,crema e namelaka cappuccino, mentre il ripieno fresco e dolce è una deliziosa composta di frutta che ho acquistato a Braies.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo quadrato 21 x 21 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 125 gBurro
- 2Uova (uova medie)
- 1Tuorlo (medio)
- 1 pizzicosale
- 360 gComposta di albicocca,zenzero e menta
Preparazione
Per confezionare la Crostata con composta di albicocca,zenzero e menta occorre cominciare con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete la farina sabbiata nella planetaria o sul tagliere e aggiungete lo zucchero, le uova, il tuorlo e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 0,5 cm sullo stampo imburrato e infarinato. Ritagliate la parte eccedente. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la composta e decorate la vostra crostata come più vi piace (con le classiche strisce formate le losanghe o con fiori e foglie come ho fatto io).
Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti.
Crostata con composta di albicocca zenzero e menta
Con la frolla rimasta confezionate dei biscottini per il vostro thè.
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