La Zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi profuma di autunno, di calde serate in casa, di camini accesi.
Invece della classica vellutata, ho fatto una minestra di zucca e spinacini e l’ho resa cremosa e morbida con un poco di farina gialla che addensa la zuppa: saporita, leggera e vegetariana che sazia ma non appesantisce.
Si prepara in poco tempo, è semplice ed economica, e diventerà anche per voi la zuppa confortante da gustare nelle fredde serate.
Se amate anche voi,la zucca, la regina dell’autunno (come mi piace chiamarla) guardate la Polenta con salsiccia e zucca, un modo alternativo di gustare la polenta e la zucca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 200 gZucca (pulita e tagliata a cubetti)
- 80 gSpinacini freschi
- Pepe (macinato al momento)
- Peperoncino (macinato al momento)
- Sale
- 1 lAcqua calda (o brodo vegetale)
- 80 gFarina istantanea per polenta
- Pecorino toscano
Preparazione
Scaldate l’olio e fate soffriggere delicatamente gli spicchi d’aglio, poi toglieteli.
Unite i dadini di zucca e fate insaporire, aggiustate di pepe, peperoncino e sale.
A metà cottura unite gli spinacini freschi, ricoprite con l’acqua calda o con il brodo vegetale. Portate a cottura (circa 20/30 minuti).
A cottura ultimata versate la zuppa nel passaverdure a maglie grandi (oppure il mixer a immersione se volete ottenere una crema fluida e cremosa).
Rimettete sul fuoco la minestra e unite a pioggia la farina per polenta (per i tempi di cottura seguite i tempi indicati sulla confezione).
Servite la zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi calda e conditela con riccioli di pecorino toscano e un filo di olio extravergine d’oliva.
Zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi
Questa è la mia versione vegetariana, ma se vuoi una zuppa dai sapori decisi fai saltare in una padella (senza aggiungere olio) cubetti di pancetta o pezzetti di salsiccia e aggiungili al piatto. Otterrai una zuppa davvero gustosa
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