Zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi

La Zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi profuma di autunno, di calde serate in casa, di camini accesi.

Invece della classica vellutata, ho fatto una minestra di zucca e spinacini e l’ho resa cremosa e morbida con un poco di farina gialla che addensa la zuppa: saporita, leggera e vegetariana che sazia ma non appesantisce.

Si prepara in poco tempo, è semplice ed economica, e diventerà anche per voi la zuppa confortante da gustare nelle fredde serate.

Se amate anche voi,la zucca, la regina dell’autunno (come mi piace chiamarla) guardate la Polenta con salsiccia e zucca, un modo alternativo di gustare la polenta e la zucca.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 200 gZucca (pulita e tagliata a cubetti)
  • 80 gSpinacini freschi
  • Pepe (macinato al momento)
  • Peperoncino (macinato al momento)
  • Sale
  • 1 lAcqua calda (o brodo vegetale)
  • 80 gFarina istantanea per polenta
  • Pecorino toscano

Preparazione

  1. Scaldate l’olio e fate soffriggere delicatamente gli spicchi d’aglio, poi toglieteli.

    Unite i dadini di zucca e fate insaporire, aggiustate di pepe, peperoncino e sale.

    A metà cottura unite gli spinacini freschi, ricoprite con l’acqua calda o con il brodo vegetale. Portate a cottura (circa 20/30 minuti).

    A cottura ultimata versate la zuppa nel passaverdure a maglie grandi (oppure il mixer a immersione se volete ottenere una crema fluida e cremosa).

    Rimettete sul fuoco la minestra e unite a pioggia la farina per polenta (per i tempi di cottura seguite i tempi indicati sulla confezione).

    Servite la zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi calda e conditela con riccioli di pecorino toscano e un filo di olio extravergine d’oliva.

Zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi

Questa è la mia versione vegetariana, ma se vuoi una zuppa dai sapori decisi fai saltare in una padella (senza aggiungere olio) cubetti di pancetta o pezzetti di salsiccia e aggiungili al piatto. Otterrai una zuppa davvero gustosa

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto e iscriviti per essere sempre aggiornato.

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Zuppa di polenta, zucca e spinacini freschi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.