Crea sito

Bundt Cake al cacao con crema alla vaniglia

Bundt Cake al cacao con crema alla vaniglia … dopo la Bundt cake semi integrale al caffè e cioccolato ecco un’altra cake ideale per la colazione o una merenda, ma deve essere accompagnata  immancabilmente da una tazza fumante di thè. La Bundt Cake al cacao con crema alla vaniglia è una ricetta facilissima da fare e con uno stampo particolare otterrete una  torta dalla forma elegante,ma incredibilmente semplice.
Occorrono solo due passaggi: la crema alla vaniglia e l’impasto al cacao; gli impasti vanno poi alternati per ottenere una torta dal sapore dolcemente armonioso

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da Bundt da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

La Bundt Cake

  • 190 gFarina Autolievitante
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1/4 cucchiainolievito per dolci
  • 2Uova (medie)
  • 1Tuorlo (medio)
  • 180 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 160 gPanna acida
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiainoSale
  • la scorza di un limone (bio e edibile)

Crema alla vaniglia

  • 500 mllatte fresco
  • 180 gZucchero
  • 2Uova
  • 60 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

La Crema alla vaniglia

  1. Per confezionare la Bundt Cake al cacao con crema alla vaniglia, cominciate con la crema alla vaniglia, che dovrà raffreddare.
    Scaldate quindi il latte fino a sfiorare il bollore. Montate le uova con lo zucchero, poi incorporate la fecola e l’estratto di vaniglia. Versate il latte bollente sugli ingredienti, mescolate velocemente, poi rimettete a cuocere sul fuoco fino a quando si sarà addensata. Coprite la crema con la pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
    Da questa quantità di crema prelevate 230 g di prodotto, che utilizzerete per la bundt.

La Bundt

  1. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e gonfio. Unite la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.
    Incorporate le uova una alla volta, ripulendo man mano le pareti della ciotola. Setacciate la farina con il cacao e il lievito, poi uniteli al composto, alternandoli alla panna acida (iniziate e finite con la farina). Otterrete alla fine un composto morbido e gonfio.
    Versate metà del composto nello stampo da bundt imburrato e infarinato. Adagiate a cucchiaiate la crema alla vaniglia sull’ impasto, poi coprite con il restante composto. Uniformate la superficie livellandola con un cucchiaio e cuocete per 40 minuti a 190 °C  (ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova stecchino).

Bundt Cake al cacao con crema alla vaniglia

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.