Avete della zucca e non volete fare un risotto?
Bene, la Polenta con salsiccia e zucca è proprio quello che fa per voi.
Mentre la polenta cuoce, preparate la crema di zucca che accompagnerà il vostro piatto.
La crema di zucca (supersemplice!) prende infatti il posto del ragu o del sugo di pomodoro e diventa l‘elemento cremoso del piatto.
La salsiccia è cotta semplicemente sulla piastra, senza grassi e condimenti aggiunti. E una volta cotta (con il suo colore bruno caratteristico), è sufficiente spezzettarla.
Quando avrete i 3 ingredienti pronti basta solo assemblarli nelle ciotole rustiche. Et voilà! Il vostro piatto è pronto! … caldo, saporito e cremosissimo !
Vi lascio alcune delle ricette con la zucca: Risotto cremoso di zucca, stracchino e speck oppure Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon , Orzotto alla zucca .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina di mais fioretto
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800 ml Acqua
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q.b. Sale grosso
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3 Salsiccia
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200 g Zucca (pulita e tagliata a cubetti)
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q.b. Brodo vegetale
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1/2 carota
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1/2 coste Sedano
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1/2 cipolla
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Salate e portate a ebollizione 800 ml di acqua. Versate lentamente la farina e mescolate a fuoco vivo e velocemente per evitare la formazione di grumi.
Portate a bollore e cuocere per circa 30/40 minuti.
Mentre la polenta cuoce, dedicatevi alla preparazione della crema di zucca e delle salsicce.
Fate un trito fine con la carota, il sedano e la cipolla. Scaldate un tegame e fate soffriggere delicatamente il trito con un poco di olio.
Unite a questo punto la zucca a dadini e cuocete a fiamma bassa (allungate con il brodo indicato negli ingredienti se la zucca si dovesse asciugare troppo). Aggiustate di sale e pepe. Una volta cotta usate il mixer a immersione per ridurre in crema la zucca. Tenete al caldo.
Scaldate una piastra (io ho usato la bistecchiera). Quando sarà molto calda cuocete le salsicce. A cottura ultimata fatele a pezzetti.
Servite la polenta fumante in ciotole rustiche, guarnite dalla crema di zucca e dai pezzetti di salsiccia.
Bon Appétit!
Note
Polenta con salsiccia e zucca:
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