Ciambella di castagne e ganache con crema di marroni

Ciambella di castagne … siamo in pieno autumn mood, così ho inserito nel composto la farina di castagne e per la ganache ho utilizzato anche la crema di marroni.
La torta sarà molto soffice e umida e la ganache, grazie alla crema di marroni, diventerà setosa e delicatamente dolce.
Ho usato uno stampo da bundt cake (e se volete torte dalle forme perfette guardate il trucchetto nella ricetta della Chiffon Cake alla panna e cioccolato).

Ciambella di castagne e ganache con crema di marroni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da ciambella cm 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella di castagne e ganache con crema di marroni

  • 100 gfarina di castagne
  • 150 gfarina 00
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 3uova (medie)
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 mllatte
  • 70 mlpanna fresca liquida
  • 100 mlolio di semi
  • 130 gzucchero
  • 20 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzicosale

Ganache con crema di marroni

  • 80 gcioccolato fondente al 60%
  • 80 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaicrema di marroni (circa 40 g)

Strumenti

Per preparare la ciambella di castagne e ganache con crema di marroni ho utilizzato due strumenti: la planetaria e uno stampo per ciambelle
  • Stampo per ciambelle

Preparazione per la Ciambella di castagne e ganache con crema di marroni

  1. Ciambella di castagne e ganache con crema di marroni

    Montate con la planetaria le uova con gli zuccheri fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    In una ciotola mescolate l’olio, la panna e il latte e unitele a filo al composto delle uova.

    Setacciate le farine e il lievito, poi unite poco alla volta gli ingredienti secchi alla montata.

    Infine aggiungete il pizzico di sale e il formaggio cremoso. Finite di mescolare.

    Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

    Cuocete in forno statico a 170 °C per 45 minuti.

    Estraete la ciambella dal forno, sformatela su una gratella e fatela raffreddare completamente.

La ganache con crema di marroni

  1. Ciambella di castagne e ganache con crema di marroni

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria (o con il forno micro onde).

    Scaldate la panna.

    Unite la panna al cioccolato e mescolate bene per rendere il composto liscio e ben amalgamato. Incorporate ora la crema di marroni e mescolate. Dovrete ottenere una ganache liscia e lucida.

    Colate la ganache ai marroni sulla ciambella e decorate con scaglie di cioccolato. Fate rassodare la ganache prima di gustare.

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