Sorprendentemente delizioso, questo risotto mette in risalto il gusto acidulo del melograno che ben si sposa con il carattere deciso del gorgonzola; notevole al palato la croccantezza conferita dai semi rossi del nostro frutto.
INGREDIENTI per 2 persone
250g di riso arborio
120 g di gorgonzola dolce
un goccio di latte
1 melograno
1 cipolla di Napoli piccola
20 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 l di brodo di carne (o dado)
sale qb
20 g di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Sgranare il melograno; passare al mixer metà dei semi, fino ad ottenere una crema omogenea;
in una casseruola sciogliere il gorgonzola con il latte e il parmigiano;
in un’altra casseruola, sciogliere il burro e soffriggervi la cipolla sminuzzata; buttare il riso e farlo tostare per 2 minuti, quindi sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale.
Iniziare a tirare il risotto aggiungendo un mestolo di brodo per volta; a 5 minuti dalla fine, aggiungere la crema di melograno ed infine la crema di gorgonzola.
Impiattare il risotto e guarnire con i restanti semi del melograno.
Ideale come piatto natalizio!