Risotto con crema di rapa rossa e gorgonzola

Il sapore della rapa rossa e’ molto intenso…la sua nota dolce si sposa benissimo con la gorgonzola ed insieme creano un insieme di colori che esaltano il piatto.

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INGREDIENTI

400g di riso Arborio o carnaroli o vialone nano

1 rapa rossa cotta

1 cipolla piccola

30g di burro

un po’ di parmigiano reggiano

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

1,5 litri di brodo vegetale

Per la crema a specchio:

50 g di gorgonzola dolce

mezzo bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

In una padella, sciogliere il burro e rosolare la cipolla sminuzzata;

aggiungere la rapa rossa tagliata e cubetti e saltare per due minuti; poi con frullatore ad immersione, formare una crema omogenea.

Sciogliere la gorgonzola nel latte ed ottenere una cremina non troppo liquida.

In un pentolino, mettere una piccola noce di burro e tostare il riso, sfumando poi con il vino bianco; aggiungere un po’ di brodo e continuare a cuocere…a metà cottura, aggiungere 4 cucchiai di salsa di rapa e finire di cuocere. Lasciare il riso all’onda. Mantecare fuori dal fuoco con un po’ di parmigiano.

Sul nostro piatto, mettiamo a specchio la salsa al gorgonzola, (che metteremo poi anche sopra) adagiamo il nostro risotto e decoriamo a piacere.

QUESTO È UN RISOTTO CHE SI PRESTA AD ESSERE ESTETICAMENTE MOLTO D’IMPATTO, MA CIÒ CHE PIÙ CONTA È LA SUA PRELIBATEZZA.