Il Risotto al Gorgonzola e Noci è certamente sostanzioso, ricco e il gorgonzola migliore per questo piatto è sicuramente quello cremoso e morbido… infine le noci donano la croccantezza necessaria per completare la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr riso Vialone Nano
Olio evo
1 cucchiaio di carota, porro e sedano tritati finemente
150 ml vino bianco secco
Brodo vegetale
200 gr gorgonzola cremoso
Sale e pepe qb
Qualche noce
Procedimento
- A fiamma bassa soffriggere il trito di verdure con l’olio.
- Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco .
- Quando il vino sarà assorbito e avrà rilasciato il suo aroma, cominciare poco alla volta a aggiungere il brodo, mescolando spesso. Portare a cottura.
- Prima del termine della cottura aggiungere il gorgonzola e mescolare per amalgamare il tutto.Aggiustare di pepe e sale e completare con noci sbriciolate in modo grossolano.
Bon Appétit !!!