Risotto al gorgonzola e noci

Il Risotto al Gorgonzola e Noci è certamente sostanzioso, ricco e il gorgonzola migliore per questo piatto è sicuramente quello cremoso e morbido… infine le noci donano la croccantezza necessaria per completare la preparazione.

risotto gorgonzola noci1

Ingredienti per 4 persone:

320 gr riso Vialone Nano

Olio evo

1 cucchiaio di carota, porro e sedano tritati finemente

150 ml vino bianco secco

Brodo vegetale

200 gr gorgonzola cremoso

Sale e pepe qb

Qualche noce

 

Procedimento

  1. A fiamma bassa  soffriggere il trito di verdure con l’olio.
  2. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco .
  3. Quando il vino sarà assorbito e avrà rilasciato il suo aroma, cominciare poco alla volta a aggiungere il brodo, mescolando spesso. Portare a cottura.
  4. Prima del termine della cottura aggiungere il gorgonzola e mescolare per amalgamare il tutto.Aggiustare di pepe e sale e completare con noci sbriciolate in modo grossolano.

 

Bon Appétit !!!