Risotto cremoso “Rosa”

Il Riso cremoso è rosa, cremoso e vellutato … coreografico e appetitoso…

risotto cremoso rosa

Ingredienti per 2 persone:

160 gr riso Vialone Nano

50 gr rapa rossa cotta

50 gr stracchino

½ bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale bollente

Olio evo

½ carota

1 pezzo di sedano

1 cucchiaio di porro tritato

 

Procedimento per il Risotto cremoso rosa:

  1. Tagliare a pezzetti piccolissimi la carota e il sedano e farne un soffritto con il porro nell’olio.
  2. Tagliare la rapa a cubetti molti piccoli.
  3. Insaporire la rapa nel soffritto per qualche minuto. Mettere nel bicchiere alto del mixer e con il frullatore a immersione ridurre tutto in crema.
  4. In un tegame scaldare bene la crema di rapa rossa, versare il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e quando avrà rilasciato il suo aroma, aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
  5. Incorporare lo stracchino e amalgamare bene.
  6. Impiattare e guarnire con qualche cubetto di rapa rossa e qualche goccia di crema di rapa rossa.

Bon Appétit !!!