Risotto con verdurine

Ecco un delizioso risotto colorato e fresco con verdure di stagione.

 

risotto con verdurine

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr riso

1 zucchina

1 carota

1 costa di sedano

1 cucchiaio di porro tritato

Olio evo

½ bicchiere di vino bianco

800 ml di brodo vegetale

50 gr di scamorza dolce a cubetti

 

  1. Tagliare a cubetti la carota, la zucchina e il sedano.
  2. Fare un soffritto con il porro e l’olio, aggiungere le verdure e cuocere per 10/15 minuti.
  3. Tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
  4. Dopo che il vino è evaporato e il riso ha assorbito il suo aroma, aggiungere un mestolo di brodo bollente. Fare bollire lentamente finché si sia assorbito completamente. Portare a cottura aggiungendo brodo se necessario.
  5. Mantecare con i pezzetti di scamorza.
  6. Prima di servire aspettare qualche minuto così  la scamorza risulterà morbida e gustosa.

Bon Appétit !!