Ecco un delizioso risotto colorato e fresco con verdure di stagione.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di porro tritato
Olio evo
½ bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo vegetale
50 gr di scamorza dolce a cubetti
- Tagliare a cubetti la carota, la zucchina e il sedano.
- Fare un soffritto con il porro e l’olio, aggiungere le verdure e cuocere per 10/15 minuti.
- Tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
- Dopo che il vino è evaporato e il riso ha assorbito il suo aroma, aggiungere un mestolo di brodo bollente. Fare bollire lentamente finché si sia assorbito completamente. Portare a cottura aggiungendo brodo se necessario.
- Mantecare con i pezzetti di scamorza.
- Prima di servire aspettare qualche minuto così la scamorza risulterà morbida e gustosa.
Bon Appétit !!