La coscia di un bel pollo, una frittata sfiziosa e luganega: ecco ciò che serve per preparare questo arrosto particolare e molto gustoso…
INGREDIENTI
1 coscia più sopra coscia di pollo disossata
150 g di luganega
un rametto di rosmarino
4 fette di pancetta distesa
olio evo qB
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
per la frittata:
3 uova
2 cucchiai di pangrattato
30 g di parmigiano reggiano
sale
un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO
Iniziare a preparare la frittata sbattendo le uova e aggiungendo il pangrattato, il parmigiano, il sale e la noce moscata;
ungere una padella antiaderente e cuocere fino a dorarla leggermente.
Prendere la carne di pollo, spolverarla con il sale, adagiarvi la frittata e la luganega ( senza pelle), quindi arrotolare;
avvolgere il nostro rotolo con le fette di pancetta distesa e legare con il filo in modo che rimanga compatto in cottura.
Sistemare l’arrosto in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio evo, il rosmarino, il sale e il vino bianco;
Infornare con il coperchio a 200 gradi per 45 minuti; dopo i primi 30 minuti togliere il coperchio e gli ultimi 5 minuti attivare la funzione grill.
Lasciare raffreddare completamente l’arrosto e solo a quel punto precedere a tagliare a fette; nappare con il sugo di cottura e riscaldarlo in forno, avendo cura di non farlo asciugare.
Ottimo abbinarlo con delle patate arrosto saporite e dorate!