Arrosto di pollo ripieno

La coscia di un bel pollo, una frittata sfiziosa e luganega: ecco ciò che serve per preparare questo arrosto particolare e molto gustoso…

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INGREDIENTI

1 coscia più sopra coscia di pollo disossata

150 g di luganega

un rametto di rosmarino

4 fette di pancetta distesa

olio evo qB

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

per la frittata:

3 uova

2 cucchiai di pangrattato

30 g di parmigiano reggiano

sale

un pizzico di noce moscata

PROCEDIMENTO

Iniziare a preparare la frittata sbattendo le uova e aggiungendo il pangrattato, il parmigiano, il sale e la noce moscata;

ungere una padella antiaderente e cuocere fino a dorarla leggermente.

Prendere la carne di pollo, spolverarla con il sale, adagiarvi la frittata e la luganega ( senza pelle), quindi arrotolare;

avvolgere il nostro rotolo con le fette di pancetta distesa e legare con il filo in modo che rimanga compatto in cottura.

Sistemare l’arrosto in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio evo, il rosmarino, il sale e il vino bianco;

Infornare con il coperchio a 200 gradi per 45 minuti; dopo i primi  30 minuti togliere il coperchio e gli ultimi 5 minuti attivare la funzione grill.

Lasciare raffreddare completamente l’arrosto e solo a quel punto precedere a tagliare a fette; nappare con il sugo di cottura e riscaldarlo in forno, avendo cura di non farlo asciugare.

Ottimo abbinarlo con delle patate arrosto saporite e dorate!