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Risotto con Robiola e Melograno

La cremosità della robiola e la freschezza dei chicchi di melograno rendono armonioso e perfetto questo risotto

risotto melograno pollo

Ingredienti per 4 persone:

300 gr riso

1 melograno

100 gr robiola

60 gr Parmigiano Reggiano

2 spicchi d’aglio

1 litro di brodo di pollo:

  • 2 cosce di pollo,
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie di porro

Olio evo qb

Sale e pepe qb

 

  1. Preparare il brodo di pollo: mettere le cosce di pollo e gli odori in una casseruola. Ricoprire con l’acqua e cuocere per 1 ora. (Se si usa la pentola pressione dimezzare i tempi). Quando il brodo sarà pronto, filtrare e disossare le cosce di pollo. Tritare finemente la carne.
  2. Tagliare il melograno ed estrarre i chicchi. Tenerne da parte un cucchiaio per la guarnizione, il resto frullare e filtrare il succo ottenuto.
  3. Lavorare la robiola con un pizzico di sale e il pepe.
  4. Fare soffriggere leggermente l’aglio nell’olio, poi toglierlo. Unire il riso e fare tostare. Sfumare con il succo di melograno.
  5. Quando il succo di melograno sarà evaporato cominciare ad aggiungere il brodo di pollo.
  6. A fine cottura aggiungere anche la carne di pollo e portare a cottura (sempre allungando con il brodo di pollo).
  7. Togliere dal fuoco, incorporare con la crema di robiola e il Parmigiano.
  8. Impiattare, guarnendo con alcuni chicchi di melograno e una spolverata di Parmigiano Reggiano.

 

Bon Appétit !!