Risotto delicato, raffinato nella presentazione, ricercato nel gusto ed estremamente semplice da confezionare. I colori dati naturalmente dalle verdure lo rendono variegato e lo stracchino conferisce una cremosita’ unica.
INGREDIENTI per 4 persone
450g di riso carnaroli o Arborio
1 carota grande
1/2 rapa rossa
100g di piselli surgelati
30 g di burro
75 g di stracchino
65 ml di panna chef
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
un pizzico di sale
2 l di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Pelare la carota e lessarla in poca acqua e sale per 10 min circa; lessare anche i piselli e tagliare a cubetti la rapa rossa; passare distintamente con il mixer ad immersione fino ad ottenere 3 creme colorate.
Mettere a bollire il brodo vegetale;
In una casseruola, scaldare il burro e tostare il riso per 1 minuto, quindi aggiungere gradatamente il brodo bollente ed iniziare a ‘tirare’ il risotto.
A 5 minuti da fine cottura, unire lo stracchino, la panna ed il parmigiano reggiano; dividere il composto in 3 parti uguali e ad ognuna aggiungere una crema di verdura;
Impiattare il riso secondo la propria fantasia e spolverare con il parmigiano reggiano. Preparazione particolarmente gradevole grazie alla colorazione vivace che la verdura conferisce naturalmente al riso; ottimo anche nel sapore che risulta delicato e vivace al tempo stesso.
Ricetta da provare!