Risotto agli spinaci, zucchine mantecato allo stracchino e scaglie di Parmigiano e mandorle

Ho unito gli spinacini freschi alle zucchine per ottenere un risotto gustoso, colorato e saporito. Lo stracchino rende tutto cremoso e per la croccantezza ci pensano le scaglie di Pemigiano e le lamelle di mandorle.. un piatto completo… che dite?

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Ingredienti per 3 persone:

50 gr spinacini freschi

1 spicchio d’aglio

Olio evo

100 gr zucchine

240 gr riso vialone nano

½ bicchiere di vino bianco

100 gr stracchino

Brodo vegetale caldo

1 manciata di Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie

1 manciata di Mandorle a lamella

Procedimento:

  • Con il mixer a lame tagliare le zucchine e tenere da parte
  • Scaldare l’aglio nell’olio caldo, unire gli spinacini e cuocere a fiamma bassa fino a quando non si saranno appassiti. Unire le zucchine tritate e cuocere per qualche minuto (aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale se asciuga troppo).
  • Toglier lo spicchio d’aglio e aggiungere il riso; mantecare. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
  • Unire il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. Portare a cottura e togliere dal fuoco. Incorporare lo stracchino.
  • Impiattare e guarnire con le scaglie di Parmigiano Reggiano e di mandorle

Bon Appétit !!

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