Ho unito gli spinacini freschi alle zucchine per ottenere un risotto gustoso, colorato e saporito. Lo stracchino rende tutto cremoso e per la croccantezza ci pensano le scaglie di Pemigiano e le lamelle di mandorle.. un piatto completo… che dite?
Ingredienti per 3 persone:
50 gr spinacini freschi
1 spicchio d’aglio
Olio evo
100 gr zucchine
240 gr riso vialone nano
½ bicchiere di vino bianco
100 gr stracchino
Brodo vegetale caldo
1 manciata di Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie
1 manciata di Mandorle a lamella
Procedimento:
- Con il mixer a lame tagliare le zucchine e tenere da parte
- Scaldare l’aglio nell’olio caldo, unire gli spinacini e cuocere a fiamma bassa fino a quando non si saranno appassiti. Unire le zucchine tritate e cuocere per qualche minuto (aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale se asciuga troppo).
- Toglier lo spicchio d’aglio e aggiungere il riso; mantecare. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
- Unire il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. Portare a cottura e togliere dal fuoco. Incorporare lo stracchino.
- Impiattare e guarnire con le scaglie di Parmigiano Reggiano e di mandorle
Bon Appétit !!