Risotto allo Stracchino con gocce di sapore

Ricetta ottima: un mix di sapori che uniti tra loro regalano al nostro palato sensazioni molto piacevoli.

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INGREDIENTI PER 4 persone

450g di riso Arborio o carnaroli

90 g di stracchino

2/3 cucchiai di parmigiano reggiano

mezza cipollina intera

una noce di burro

2l di brodo di carne o di dado

1/2 bicchiere di vino bianco

PER LE 3 EMULSIONI:

al basilico:

20 foglie di basilico fresco

olio evo qb

1 acciuga

sale

al pomodoro:

15 pomodorini datterini

1 cucchiaino scarso di zucchero

un pizzico di sale

olio evo qb

al peperone giallo:

1/2 peperone giallo grande

1/2 cipolla

olio evo

sale

PROCEDIMENTO

Emulsione al basilico : passare al mixer ad immersione le foglie di basilico con olio evo e acciuga. Emulsionare bene.

Emulsione al pomodoro: sbollentare i pomodorini per 3 minuti, scolarli ed immergerli in acqua ghiacciata, quindi togliere la pelle. Passare al mixer ad immersione con olio evo, zucchero e sale. Se troppo liquida, aggiungere un mezzo cucchiaino di maizena sciolta nell’acqua .

Emulsione al peperone: spadellare il peperone e la cipolla con un pizzico di sale e un filo di olio. Dopo 5 minuti passare al mixer ad immersione aggiungendo olio evo qb.

L’emulsione al pomodoro e quella al peperone vanno riscaldate prima di essere utilizzate.

In una casseruola fare sciogliere il burro e tostare il riso; sfumare con il vino bianco, poi iniziare a cuocere il riso aggiungendo il brodo. A 1 minuto dalla fine, aggiungere lo stracchino e il parmigiano e fare sciogliere per bene.

Comporre il piatto mettendo dapprima il riso e sopra le 3 emulsioni.

PIATTO SPETTACOLARE!