Ricetta ottima: un mix di sapori che uniti tra loro regalano al nostro palato sensazioni molto piacevoli.
INGREDIENTI PER 4 persone
450g di riso Arborio o carnaroli
90 g di stracchino
2/3 cucchiai di parmigiano reggiano
mezza cipollina intera
una noce di burro
2l di brodo di carne o di dado
1/2 bicchiere di vino bianco
PER LE 3 EMULSIONI:
al basilico:
20 foglie di basilico fresco
olio evo qb
1 acciuga
sale
al pomodoro:
15 pomodorini datterini
1 cucchiaino scarso di zucchero
un pizzico di sale
olio evo qb
al peperone giallo:
1/2 peperone giallo grande
1/2 cipolla
olio evo
sale
PROCEDIMENTO
Emulsione al basilico : passare al mixer ad immersione le foglie di basilico con olio evo e acciuga. Emulsionare bene.
Emulsione al pomodoro: sbollentare i pomodorini per 3 minuti, scolarli ed immergerli in acqua ghiacciata, quindi togliere la pelle. Passare al mixer ad immersione con olio evo, zucchero e sale. Se troppo liquida, aggiungere un mezzo cucchiaino di maizena sciolta nell’acqua .
Emulsione al peperone: spadellare il peperone e la cipolla con un pizzico di sale e un filo di olio. Dopo 5 minuti passare al mixer ad immersione aggiungendo olio evo qb.
L’emulsione al pomodoro e quella al peperone vanno riscaldate prima di essere utilizzate.
In una casseruola fare sciogliere il burro e tostare il riso; sfumare con il vino bianco, poi iniziare a cuocere il riso aggiungendo il brodo. A 1 minuto dalla fine, aggiungere lo stracchino e il parmigiano e fare sciogliere per bene.
Comporre il piatto mettendo dapprima il riso e sopra le 3 emulsioni.
PIATTO SPETTACOLARE!