Adoro dare il benvenuto al risveglio mattutino con questa delizia energizzante…la nutella avvolta in uno squisito panbisquit genuino ed una bella spolverata di zucchero a velo.
INGREDIENTI
Per il panbisquit:
5 uova
150 g di zucchero a velo
120 g di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele di acacia
1 pizzico di sale
nutella per farcire
1 pizzico di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi con metà zucchero velo ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso ma non troppo sodo;
Montare poi i tuorli con il restante zucchero ed il miele, e unire agli albumi stando attenti a non smontare il composto, con dei movimenti dall’alto verso il basso.
Infine unire la farina e la vanillina setacciate e amalgamare delicatamente. Versare il composto del panbisquit su una teglia da forno rivestita con la carta e stendere ad uno spessore omogeneo di circa 1,5 cm. Infornare a 180° statico, preriscaldato per 10 minuti circa.
All’uscita dal forno cospargere con un po’ di zucchero semolato e coprire con la pellicola fino a raffreddamento: in questo modo il panbisquit rimarrà morbido e malleabile. Questo è davvero il passaggio più importante della ricetta.
Ora è pronto per essere farcito con la nutella, arrotolato e …. gustato.
Adorabile merenda che preparo quasi odiernamente per i miei ragazzi; cambia il ripieno, a volte più leggero, a volte con aggiunta di frutta fresca, ma non la bontà !