Per chi ama i broccoli… un risotto che assomiglia a una zuppa …
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso Vialone Nano
140 gr broccoli + il liquido di cottura dei broccoli
La parte bianca di 1 porro
80 gr pecorino semi stagionato + alcune scaglie per guarnire
40 gr di Parmigiano Reggiano
200 gr di champignon
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di Olio evo
Sale,pepe
Lessare i broccoli in acqua non salata. Scolarli (tenendo l’acqua di cottura che servirà per tirare il riso) e frullarli. Salare e pepare.
Pulire gli champignon, affettarli e farli saltare in padella con l’olio e l’aglio.
In un tegame fare appassire il porro tritato nell’olio. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il brodo di broccoli, aggiungere i funghi e continuare la cottura. A metà cottura aggiungere la crema di broccoli, sfumare ancora con il brodo e portare a cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare con il Parmigiano e il Pecorino.
Guarnire con le scaglie di pecorino.
Bon Appétit !!