la ricetta panini da spiaggia mi è venuta in mente dovendo preparare dei panini appunto per andar al mare, aperto il frigo, tirato fuori un po’ di tutto quello che avevo e.. sono nati questi panini sfiziosissimi, ideali da portare in spiaggia e anche al picnic, ho fatto tre versioni, provatele e cambiate ingredienti a vostro piacimento, vedrete che bella giornata al mare con i miei panini da spiaggia!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta panini da spiaggia
- 3Baguette (o filoncino di pane)
- 100 gInsalata misticanza
- 1Carota
- 1Melanzane striate
- 100 gFormaggio latteria
- 200 gLonza di maiale arrosto
Preparazione ricetta panini da spiaggia
1-Per preparare questa ricetta panini da spiaggia dovete prima di tutto, anche qualche giorno prima preparare la lonza di maiale arrosto seguendo la mia ricetta QUI . Grigliate la melanzana tagliata a fette spesse mezzo centimetro e lasciate raffreddare.
2- Lavate la insalata misticanza, pulite la carota e tagliatela a fettine sottilissime meglio con l’aiuto di una mandolina. Tagliate a fettine la lonza di maiale arrosto ormai cotta e fredda da frigo, se avete l’affettatrice usatela altrimenti con un coltello a lama liscia e lungo potete tagliarla tranquillamente.
3- Preparate ora i vostri panini da spiaggia tagliando il pane baghette o i filoncini se lo preferite prima a metà per ricavare 2 panini per ogni baghette e poi a metà per farcire. Sistemate prima delle fettine di lonza, poi un po di carote tagliate fine, salate leggermente, aggiungete misticanza e ancora fettine di lonza.
4- Per gli altri panini tagliate uguale il pane, farcite qualcuno con delle fette di melanzane grigliate, carote, formaggio latteria a fette e un bel po di insalata misticanza. Preparate anche qualcuno senza formaggio e con la lonza e le melanzane grigliate, oppure uno di sole verdure se avete qualcuno in famiglia che vuole mangiare vegetariano. Condite i vostri panini mentre li preparate solo leggermente con del sale, altrimenti se dovete lasciarli fino il giorno dopo le verdure si afflosciano e non saranno più fresche. Avvolgeteli nella carta pacchi oppure nei sacchetti di carta quelli dei panifici, fermate la carta con un nastro di raffia o di cottone, metteteli nella borsa frigo e.. BUONA GIORNATA DI SPIAGGIA con la ricetta panini da spiaggia
Consiglio
Potete variare il ripieno facendo uno col tonno e le verdure, oppure melanzane e pomodorini, prosciutto cotto o crudo, spalmate il pane con del formaggio da spalmare, ma non condite mai troppo i vostri panini ne con troppa sale ne con olio per non far sciupare le verdure. Se proprio non potete fare a meno di mettere olio, portatelo in un barattolino ben chiuso dentro la borsa frigo e al momento di mangiare il panino, apritelo leggermente, condite con un filo di olio e via!! Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi vedere altre TORNA IN HOME
wowww!!! mettono proprio fame, la foto è fantastica. Bravissima, mi manca sentirti sempre. Speriamo che torno attiva presto. Un abbraccio
Grazie mille!!! Anche a me mi manca sentirti, ho delle cose fantastiche da raccontarti, sono particolarmente felice!!