Lemon pie con crema senza uova

Il lemon pie con crema a noi piace davvero tanto, ma volevamo farlo senza le uova, ci abbiamo provato e devo dire che è stata una scoperta stupefacente, le sole uova usate sono quelle dalla meringa all’Italiana, che altrimenti non sarebbe meringa, ma la crema di questo lemon pie con crema senza uova risulta leggera, fresca e sa davvero solo di limone, provatela e vi innamorerete !!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti lemon pie con crema

  • 300 gBiscotti secchi
  • 100 gburro

per la crema

  • 500 mlAcqua
  • 70 gFecola di patate
  • 50 gZucchero
  • 1Succo di limone

Per la meringa

  • 3Albumi
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione lemon pie con crema

  1. 1- Per preparare il lemon pie con crema, iniziate dalla base che non necessita di cottura, mettete i biscotti nel bicchiere del vostro mixer e frullateli, quindi sciogliete il burro un pochino a bagno Maria e aggiungetelo alla polvere di biscotti, mescolate ora con una spatola di legno per amalgamare il tutto, quindi prendete il vostro stampo e coprite il fondo e le pareti con uno strato uniforme di biscotti e burro pressando bene per far aderire. Ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. 2- Preparate ora la crema per farcire il vostro lemon pie senza uova, spremete il succo ai limoni, filtratelo con un collino. Sciogliete la fecola di patate nell’acqua fredda, aggiungete il succo di un limone e portate sul fuoco. Mescolate spesso fino che si addensa sufficientemente, come fossi una crema pasticcera, spegnete il fuoco e lasciate arrivare a temperatura ambiente.

  3. 3- Prendete il vostro guscio dal frigo e farcitelo con la crema di lemon pie senza uova, livellate la superficie e rimettete in frigo per almeno 2 ore fino che si rassoda per bene per poter decorare con la meringa. Preparate la meringa montando a neve fermissima i bianchi d’uovo insieme allo zucchero e il pizzico di sale fino che rovesciando la ciotola la meringa resta attaccata al contenitore e non colla giù, quindi decorate la superficie del vostro lemon pie e… BUON APPETITO

Note

Questo lemon pie vuole essere un dolce fresco e il più possibile leggero perciò ho usato solo il burro che serve per far la base di biscotti e non ho fatto la classica frolla contenitore, non mettendo nemmeno le uova alla crema, questa risulta una gelatina gustosissima, fresca e naturale, provatelo!! Se volete vedere altre mie ricette TORNA ALLA HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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