Panini morbidi integrali

Questi panini morbidi integrali sono ideali da farcire sia con un hamburger che con affettati vari, io ho mangiato uno ieri con una mozzarella e della rucola ed era a dir poco fantastico, si mantengono morbidi per giorni e hanno una mollica morbidissima e piena di gusto, davvero da provare questi panini integrali visto che si avvicinano le belle giornate e sale la voglia di mangiare delle cose sfiziose senza tanto stare ai fornelli quindi che aspettate? andiamo insieme subito dopo la foto come sempre a vedere come si preparano questi panini morbie e sbizzarritevi nella loro farcia!!
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panini morbidi integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 panini morbidi integrali

  • 450 gfarina integrale
  • 150 gfarina 00
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 18 glievito di birra fresco
  • 7 gsale
  • 8 gzucchero
  • 350 mlacqua (circa )

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Leccarda

Come si preparano i panini morbidi integrali

  1. Per preparare i panini morbidi integrali per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco in poca acqua appena tiepida (30°) insieme allo zucchero in un bicchiere.

  2. Nel frattempo mescolate le due farine e disponetele a fontana in una ciotola grande quindi aggiungete l’olio e mescolate.

  3. Aggiungete l’acqua con il lievito sciolto, impastate e piano piano aggiungete altra acqua senza esagerare, ce sempre tempo di aggiungerne altra.

  4. Una volta che avrete un impasto liscio e compatto aggiungete il sale e impastate per amalgamare quindi coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido.

  5. Potete utilizzare il forno spento con la luce accesa oppure vicino ad una fonte di calore, ci vorranno circa 3 ore.

  6. Una volta raddoppiato di volume riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente sulla spianatoia.

    Staccate pezzetti di 50 grammi e dategli una forma rotonda, sistemandoli mano mano su una leccarda da forno coperta con carta forno.

  7. Lasciate lievitare nuovamente per almeno 1 ora quindi spennellate la superficie con pochissimo latte.

  8. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15/18 minuti circa controllando il grado di cottura perché ricordatevi che ogni forno cucina diverso.

  9. Una volta cotti i panini morbidi integrali sfornateli e posizionateli sopra una graticola a perdere l’umidità in eccesso.

  10. I panini integrali sono pronti per essere consumati o da mettere in dispensa dentro un sacchetto di carta oppure in freezer e..

    BUON APPETITO

Conservazione panini morbidi integrali

I panini morbidi integrali si conservano dentro una busta di carta o una scatola di latta per 4 o 5 giorni.

Potete congelare i panini per tirarne fuori ogni volta che vi servono.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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