Questi panini morbidi integrali sono ideali da farcire sia con un hamburger che con affettati vari, io ho mangiato uno ieri con una mozzarella e della rucola ed era a dir poco fantastico, si mantengono morbidi per giorni e hanno una mollica morbidissima e piena di gusto, davvero da provare questi panini integrali visto che si avvicinano le belle giornate e sale la voglia di mangiare delle cose sfiziose senza tanto stare ai fornelli quindi che aspettate? andiamo insieme subito dopo la foto come sempre a vedere come si preparano questi panini morbie e sbizzarritevi nella loro farcia!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 panini morbidi integrali
- 450 gfarina integrale
- 150 gfarina 00
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 18 glievito di birra fresco
- 7 gsale
- 8 gzucchero
- 350 mlacqua (circa )
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Leccarda
Come si preparano i panini morbidi integrali
Per preparare i panini morbidi integrali per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco in poca acqua appena tiepida (30°) insieme allo zucchero in un bicchiere.
Nel frattempo mescolate le due farine e disponetele a fontana in una ciotola grande quindi aggiungete l’olio e mescolate.
Aggiungete l’acqua con il lievito sciolto, impastate e piano piano aggiungete altra acqua senza esagerare, ce sempre tempo di aggiungerne altra.
Pubblicità Una volta che avrete un impasto liscio e compatto aggiungete il sale e impastate per amalgamare quindi coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido.
Potete utilizzare il forno spento con la luce accesa oppure vicino ad una fonte di calore, ci vorranno circa 3 ore.
Una volta raddoppiato di volume riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente sulla spianatoia.
Staccate pezzetti di 50 grammi e dategli una forma rotonda, sistemandoli mano mano su una leccarda da forno coperta con carta forno.
Pubblicità Lasciate lievitare nuovamente per almeno 1 ora quindi spennellate la superficie con pochissimo latte.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15/18 minuti circa controllando il grado di cottura perché ricordatevi che ogni forno cucina diverso.
Una volta cotti i panini morbidi integrali sfornateli e posizionateli sopra una graticola a perdere l’umidità in eccesso.
Pubblicità I panini integrali sono pronti per essere consumati o da mettere in dispensa dentro un sacchetto di carta oppure in freezer e..
BUON APPETITO
Conservazione panini morbidi integrali
I panini morbidi integrali si conservano dentro una busta di carta o una scatola di latta per 4 o 5 giorni.
Potete congelare i panini per tirarne fuori ogni volta che vi servono.
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