Pasta con salsicce al vino rosso

La pasta con salsicce al vino rosso è un primo piatto facile, veloce e molto gustoso senza pomodoro, una ricetta per accontentare tutti quanti a tavola che aggiungendo peperoncino darà un tocco in più veramente delizioso, questo piatto si prepara nello stesso tempo che la pasta, da quando mettete a bollire l’acqua fino che la pasta sarà cotta voi avrete le salsicce pronte per accogliere la pasta e mantecarsi insieme.
Curiosi? andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la pasta con salsicce!!
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pasta con salsicce al vino rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
186,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,43 (Kcal)
  • Carboidrati 10,07 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 11,50 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 681,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta con salsicce al vino rosso

  • 320 gpasta (tipo fusilli )
  • 300 gsalsicce
  • 1peperoncino
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 bicchierevino rosso
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Come si prepara la pasta con salsicce al vino rosso

  1. Per preparare la pasta con salsicce al vino rosso per prima cosa mettete a bollire sufficiente acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Preparate un trito di cipolla, carota e sedano molto fine e fatelo soffriggere in un tegame largo dei bordi alti che possa contenere anche la pasta.

  3. Quando il soffritto inizia a prendere colore aggiungete le salsicce private dal budello a tocchetti e con un cucchiaio di legno cercate di disfarla in piccoli pezzetti.

  4. Fatela rosolare a fiamma viva dopodiché sfumate con il vino e fatelo evaporare.

    A questo punto la pasta sta già cuocendo quindi salate e pepate il condimento, tritate il peperoncino e aggiungetelo insieme ad un mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa.

  5. Tenete al caldo con la fiamma al minimo e tegame coperto fino che la pasta sarà cotta ma ancora al dente.

  6. Scolate la pasta nel tegame con il condimento e incorporate il formaggio grattugiato insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  7. Fate saltare la pasta con movimenti decisi avanti e indietro per favorire la formazione di una cremina sfiziosa.

  8. A cottura ultimata assaggiate di sapidità e correggete, lasciate riposare qualche minuto prima di portare a tavola la pasta con salsicce al vino rosso ancora caldissima.

Conservazione pasta con salsicce al vino rosso

La pasta va mangiata appena preparata tuttavia potete preparare il condimento anche il giorno prima e tenere in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete utilizzare vino bianco al posto del vino rosso e potete non mettere il peperoncino se non vi piace il piccante.

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