Fettine di maiale al latte

Le fettine di maiale al latte sono un secondo piatto davvero gustoso e pronto davvero in 10 minuti, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto ricco di gusto, la carne si taglia con la forchetta grazie alla cottura nel latte e ha un sapore davvero unico dato dalle erbe aromatiche insieme a quel pizzico di peperoncino che se piace va messo anche in abbondanza.

Andiamo subito a scoprire come si fa questa semplice ricetta subito dopo la foto come sempre.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteLonza di maiale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Farina
  • 2 cucchiaiErbe aromatiche (salvia, prezzemolo rosmarino)
  • 1Peperoncino
  • 2 pizzichiSale

Strumenti

  • Padella di ferro
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare le fettine di maiale al latte per prima cosa tagliate la lonza a fette di poco meno di 1 cm quindi battetela con il batticarne per appiattirle un poco.

    Passatele velocemente nella farina scuotendo via quella in eccesso.

  2. In una ampia padella scaldate l’olio extra vergine di oliva e quando diventa caldo adagiate le fettine di maiale una vicino all’altra senza sovrapporle, lasciatele cuocere due minuti per lato girandole con delle pinze di cucina, non con la forchetta che bucate la carne.

  3. Una volta che le fettine di maiale al latte sono rosolate da tutti i latti aggiungete il latte e le erbe fresche tritate in precedenza, girate la carne per  insaporirla e continuate la cottura a fuoco basso per altri 8 minuti girando un paio di volte.

  4. A cottura ultimata salate e aggiungete il peperoncino tagliato a fettine sottili, girate ancora la carne e se il sugo risulta troppo liquido alzate la fiamma al massimo per farlo restringere.

  5. Dopodiché a fuoco spento lasciate riposare le fettine di maiale al latte per 5 minuti.

    Sistemate due fettine per piatto, irrorate con il fondo di cottura e..

    BUON APPETITO 

Consigli

Le fettine di maiale al latte si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Prima di mangiarle scaldatele in padella a fuoco basso aggiungendo altro latte se il fondo di cottura fosse troppo denso.

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il MAIALE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Fettine di maiale al latte”

    1. Ce scritto eccome, ecco a te il paragrafo “Una volta che le fettine di maiale al latte sono rosolate da tutti i latti aggiungete il latte e le erbe fresche tritate in precedenza, girate la carne per insaporirla e continuate la cottura a fuoco basso per altri 8 minuti girando un paio di volte.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *