Crea sito

Arista di maiale arrosto

La ricetta per preparare l’arista di maiale arrosto è davvero semplice, potete aggiungere più erbe aromatiche, potete farla con la birra oppure con il brodo, potete farla anche al latte, sarà buonissima comunque, la mia ricetta base è molto semplice ma vi salverà la cena, l’arista di maiale arrosto la prepara anche chi non ha molte conoscenze in cucina, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con le mie nuove ricette basta mettere mi piace, grazie!!

arista di maiale arrosto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Arista di maiale
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Burro
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Rosmarino
  • 1 cucchiaino Salvia
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero in grani

Preparazione

  1. Per preparare l’arista di maiale arrosto per prima cosa legate la carne per far in modo che durante la cottura mantenga la forma.

    Tritate tutte le erbe aromatiche insieme allo spicchio di aglio e i grani di pepe, aggiungete al trito anche un po di sale grosso.

  2. spennellate la carne con un po di olio extra vergine e cospargetela con le erbe tritate in precedenza cercando di coprirla per intero.

    In una teglia che possa andare in forno fate scaldare l’olio evo insieme al burro, quando inizia a spumeggiare rosolate la carne da tutti i lati facendola girare con l’aiuto di due palette da cucina per non bucarla.

  3. Preriscaldate il forno a 200°.

    Quando la carne sarà rosolata da tutte le parti bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare parzialmente.

  4. Inserite la carne in forno e cuocete per i  primi 30 minuti dopodiché, giratela, bagnate con il suo fondo di cottura e abbassate il forno a 170° per proseguire la cottura per altri 20 o 30 minuti.

  5. Una volta cotta l’arista di maiale arrosto, toglietela dal forno, affettatela , cospargete ancora con il fondo di cottura e portate a tavola magari con delle patate arrosto e..

    BUON APPETITO

Note

L’arista di maiale arrosto si conserva in frigo per 2 o 3 giorni, potete anche congelarla sia intera che tagliata a fette. QUI e anche QUI altre ricette con il maiale. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.