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Torta salata zucca e speck

La torta salata zucca e speck è davvero molto gustosa, facile e golosissima, con pochi e semplici ingredienti avrete un secondo piatto o piatto unico da leccarsi i baffi e poi la zucca è di stagione quindi usiamola più che possiamo!!
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torta salata zucca e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettoPasta Sfoglia
  • 400 gZucca
  • 150 gSpeck
  • 200 gFormaggio fresco (tipo Asiago o latteria )
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Padella
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata zucca e speck per prima cosa sbucciate la zucca ed eliminate i semini e i filamenti interni.

    Tagliatela a tocchetti non tanto grandi.

  2. Prendete ora una padella capiente e con due cucchiai di olio evo stufate i tocchetti di zucca girandoli ogni tanto fino che saranno morbidi ma non disfatti.

    Ricordatevi che devono finir di cuocere in forno.

  3. Nel frattempo che la zucca cuoce tagliate il formaggio a tocchetti e sbattete in un piattino l’uovo da inserire dopo.

  4. Una volta che la zucca sarà cotta e ben al dente preriscaldate il forno a 220° quindi foderate una teglia con della carta forno e sistemate all’interno il rotolo di pasta sfoglia.

  5. Ora siete pronti per assemblare la torta salata zucca e speck quindi foderate lo stampo con la carta forno, e sistemate dentro il rotolo di sfoglia

  6. Nella stessa padella dove avete cotto la zucca aggiungete i pezzetti di formaggio, salate il tutto e incorporate l’uovo sbattuto e lo speck tagliato a fettine più o meno grandi.

  7. Rovesciate ora il ripieno dentro la sfoglia, chiudete i bordi verso l’interno e cuocete la torta salata zucca e speck per almeno 30 minuti.

    Controllate il grado di cottura e di doratura dalla torta stessa e se vedete che tende a bruciare in superficie copritela gli ultimi minuti con della carta forno.

  8. Una volta cotta sfornate la torta salata e lasciatela riposare almeno 10 minuti prima di portarla a tavola e..

    BUON APPETITO

Consigli

La torta salata zucca e speck si conserva in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Potete congelare la torta salata zucca e speck per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente e riscaldarla in forno.

Potete aggiungere anche delle erbe aromatiche che più vi piacciono.

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di TORTA SALATA. Se volete potete tornare in HOME.

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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