La torta salata zucca e speck è davvero molto gustosa, facile e golosissima, con pochi e semplici ingredienti avrete un secondo piatto o piatto unico da leccarsi i baffi e poi la zucca è di stagione quindi usiamola più che possiamo!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filettoPasta Sfoglia
- 400 gZucca
- 150 gSpeck
- 200 gFormaggio fresco (tipo Asiago o latteria )
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Carta forno
- Padella
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Per preparare la torta salata zucca e speck per prima cosa sbucciate la zucca ed eliminate i semini e i filamenti interni.
Tagliatela a tocchetti non tanto grandi.
Prendete ora una padella capiente e con due cucchiai di olio evo stufate i tocchetti di zucca girandoli ogni tanto fino che saranno morbidi ma non disfatti.
Ricordatevi che devono finir di cuocere in forno.
Nel frattempo che la zucca cuoce tagliate il formaggio a tocchetti e sbattete in un piattino l’uovo da inserire dopo.
Una volta che la zucca sarà cotta e ben al dente preriscaldate il forno a 220° quindi foderate una teglia con della carta forno e sistemate all’interno il rotolo di pasta sfoglia.
Ora siete pronti per assemblare la torta salata zucca e speck quindi foderate lo stampo con la carta forno, e sistemate dentro il rotolo di sfoglia
Nella stessa padella dove avete cotto la zucca aggiungete i pezzetti di formaggio, salate il tutto e incorporate l’uovo sbattuto e lo speck tagliato a fettine più o meno grandi.
Rovesciate ora il ripieno dentro la sfoglia, chiudete i bordi verso l’interno e cuocete la torta salata zucca e speck per almeno 30 minuti.
Controllate il grado di cottura e di doratura dalla torta stessa e se vedete che tende a bruciare in superficie copritela gli ultimi minuti con della carta forno.
Una volta cotta sfornate la torta salata e lasciatela riposare almeno 10 minuti prima di portarla a tavola e..
BUON APPETITO
Consigli
La torta salata zucca e speck si conserva in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Potete congelare la torta salata zucca e speck per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente e riscaldarla in forno.
Potete aggiungere anche delle erbe aromatiche che più vi piacciono.
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