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Torta salata verdure e tonno

La torta salata verdure e tonno è ottima sia per portare ad una gita fuori porta che da mangiare a casa calda appena fatta oppure a temperatura ambiente in una cena con amici.

Si prepara in poco tempo con le verdure di stagione e pochi altri ingredienti e vedrete che piacerà a tutti quanti.

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torta salata verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Tonno sott'olio
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 180 g Formaggio fresco (tipo Asiago o Lerdamer)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata verdure e tonno potete fare la pasta sfoglia seguendo la mia ricetta che trovate QUI, oppure potete comprare quella che usate di solito.

  2. Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente, togliete il picciolo e i semini interni ai peperoni e tagliateli a tocchetti piccoli.

    Sgocciolate il tonno dal olio di conservazione.

  3. Scaldate l’olio in una capace padella dei bordi alti e stufate le verdure mescolando ogni tanto per evitare che prendano colore, si devono solo ammorbidire visto che poi finiranno la cottura in forno.

  4. Ora tritate il formaggio che potete usare sia Asiago che qualsiasi altro formaggio a pasta filante, io adoro l’asiago quindi uso sempre lui, ma ci sta bene anche la caciotta con questa ricetta.

  5. Una volta che le verdure stufate si saranno intiepidite aggiungete in padella il tonno sgocciolato, il formaggio tagliato piccolo, una presa di sale e mescolate.

  6. Preriscaldate il forno a 200°, foderate una teglia per torte salate con uno dei rotoli di pasta sfoglia tenendo sotto la carta forno.

    Mescolate alla farcia l’uovo leggermente sbattuto e rovesciate il ripieno dentro la sfoglia appena stesa.

  7. Coprite con l’altro rotolo di sfoglia togliendo la carta forno, bucherellate in superficie per evitare che si gonfi e crei spazi vuoti sotto quindi spennellate con poco olio e cuocete per almeno 25 minuti.

  8. Sfornate la torta salata verdure e tonno, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare e portare a tavola ancora calda e..

    BUON APPETITO

Note

La torta salata verdure e tonno si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete congelare la torta salata verdure e tonno sia intera che già tagliata in porzioni pronte da portar via ad una gita fuori porta.

QUI e anche QUI trovate altre TORTE salate SFIZIOSE.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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