Fettine di maiale al gorgonzola

Le fettine di maiale al gorgonzola sono un secondo piatto gustoso e facilissimo nonché veloce, cuociono in padella giusto 4 minuti per parte e restano morbidissime e molto saporite. Potete preparare le fettine di maiale al gorgonzola anche con le braciole con l’osso e saranno una vera delizia. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti fettine di maiale al gorgonzola

  • 600 gLonza di maiale
  • 200 gGorgonzola (dolce o piccante)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiBurro
  • q.b.Vino bianco
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Farina

Preparazione fettine di maiale al gorgonzola

  1. Per preparare le fettine di maiale al gorgonzola tagliate la lonza di maiale, oppure il lombo se preferite in 8 fette non tanto sottili quindi passatele velocemente nella farina e scuotete l’eccesso.

  2. In una larga padella che possa contenere le fettine scaldate il burro insieme all’olio evo ( mettete sempre burro e olio cosi l’olio non brucia e le fettine saranno ancora più saporite. Una volta che il burro sarà sciolto ed il tutto spumeggiante adagiate le fettine di maiale, lasciatele rosolare 3 o 4 minuti da un lato quindi giratele.

  3. Sfumate con poco vino bianco a fiamma altissima e finite di cuocere per altri 4 o 5 minuti le fettine di maiale al gorgonzola quindi spegnete la fiamma.

  4. Dopodiché adagiate sopra ogni fettina abbondante gorgonzola a pezzetti quindi coprite la padella ( a fuoco spento mi raccomando) e lasciate giusto i 5 minuti che servono per far sciogliere il gorgonzola e insaporire le fettine.

  5. Togliete il coperchio, salate e pepate cospargendo il tutto con del prezzemolo fresco tritato e.. BUON APPETITO

Note

Le fettine di maiale possono essere preparate in anticipo e poi passate in forno pochissimi minuti per far scaldare il tutto a bassa temperatura. Provate ad aggiungere del peperoncino piccante sopra il gorgonzola, se vi piace il piccante sarete soddisfatti del risultato. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il MAIALE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *