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Panini al latte per hamburger

I panini al latte non sono solo per hamburger, infatti sono la base per tante ricette dagli hamburger appunto alla merenda con la nutella o il cioccolato per i bambini da portare a scuola. Io i panini al latte li preparo in quantità e li congelo divisi da 4 pezzi cosi ogni volta che noi due abbiamo voglia di una cena veloce li tiriamo fuori, facciamo gli hamburger oppure le salsicce e la cena è pronta. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 330 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 30 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 2 pizzichiSale
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Per preparare i panini al latte per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente quindi setacciate le farine insieme.

  2. Disporre il latte dove avete sciolto il lievito in una terrina capace e aggiungere le farine setacciate in precedenza, iniziate a lavorare l’impasto dapprima con una forchetta per qualche minuto.

  3. Una volta che il composto di latte e farina inizia a prendere corpo aggiungete il burro fuso e a temperatura ambiente, incorporatelo con la forchetta e aggiungete il sale.

  4. Rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per almeno 10 minuti quindi spennellate di olio una ciotola, sistemate il panetto coprendolo con della pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  5. Una volta lievitato prendete l’impasto e rovesciatelo sulla spianatoia, lavoratelo velocemente in un filoncino e tagliate in 10 parti il più possibile di eguali dimensioni quindi arrotolate ogni pezzetto su se stesso fino ad avere dei panini piccoli e rotondi sopra.

  6. Sistemate i panini su una placa da forno rivestita con carta forno e lasciateli lievitare per 2 o 3 ore fino al loro raddoppio quindi spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e mescolato al latte.

  7. Cuocete i panini al latte nel forno preriscaldato a 190° nel ripiano in mezzo per almeno 35 minuti controllando il grado di doratura, una volta cotti sfornate, lasciate intiepidire e se volete conservarli quando sono ancora tiepidi chiudeteli in sacchetti di plastica cosi mantengono la loro umidità.

  8. Cosi facendo rimarranno morbidi più a lungo, invece se volete mangiarli subito preparate un hamburger, qualche fetta di pomodoro condita con sale e olio evo, una frittatina veloce e .. BUON APPETITO

Note

I panini al latte si conservano nei sacchetti di plastica fuori dal frigo per  giorni. Potete congelare i panini al latte per tirarli fuori qualche ora prima di utilizzarli lasciandoli scongelare a temperatura ambiente. QUI e anche QUI altre RICETTE di PANINI . Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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