Panini al latte per hamburger

I Panini al latte per hamburger e non solo sono perfetti anche a merenda, con della semplice marmellata o con dei pezzi di cioccolato saranno perfetti per ogni momento.

Un impasto semplicissimo al latte che rende questi panini davvero golosi, vedrete che i vostri bambini (e non solo loro) vi chiederanno sempre di rifargli la ricetta.

Ideali anche per una festa di compleanno oppure per una cena a buffet se fatti di piccole dimensioni e farciti con affettati e formaggi di ogni tipo.

Volete prendervi avanti? Preparateli in largo anticipo e una volta freddi congelateli sistemandoli nei sacchetti appositi e il giorno che vi servono tirateli fuori e fateli scongelare a temperatura ambiente.

Qui sotto vi lascio altre idee per dei panini sfiziosi e semplicissimi e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i Panini al latte per hamburger!!

Panini al latte per hamburger
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti panini al latte per hamburger

350 g farina 0
200 g farina Manitoba
330 ml latte
10 g lievito di birra fresco
30 g zucchero
40 g burro
2 pizzichi sale
1 tuorlo (per spennellare)
2 cucchiai latte (per spennellare )

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccarda
1 Pennello

Preparazione panini al latte per hamburger

Per preparare i panini al latte per hamburger per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente quindi setacciate le farine insieme.

Disporre il latte dove avete sciolto il lievito in una ciotola capiente e aggiungere le farine setacciate in precedenza, iniziate a lavorare l’impasto dapprima con una forchetta per qualche minuto.

Una volta che il composto di latte e farina inizia a prendere corpo aggiungete il burro fuso e a temperatura ambiente, incorporatelo con la forchetta e aggiungete il sale.

Rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per almeno 10 minuti quindi spennellate di olio una ciotola.

Sistemate il panetto coprendolo con della pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

Di solito ci vogliono 5/6 ore.

Una volta lievitato prendete l’impasto e rovesciatelo sulla spianatoia.

Lavoratelo velocemente in un filoncino e tagliate in 10 parti il più possibile di eguali dimensioni quindi arrotolate ogni pezzetto su se stesso fino ad avere dei panini piccoli e rotondi sopra.

Sistemate i panini su una placa da forno rivestita con carta forno e lasciateli lievitare fino al loro raddoppio.

Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e mescolato al latte.

Cuocete i panini al latte nel forno preriscaldato a 190° nel ripiano in mezzo per almeno 35 minuti.

Controllate il grado di doratura e una volta cotti sfornate, lasciate intiepidire e se volete conservarli quando sono ancora tiepidi chiudeteli in sacchetti di plastica cosi mantengono la loro umidità.

Cosi facendo rimarranno morbidi più a lungo, invece se volete mangiarli subito tagliateli appena saranno a temperatura ambiente e farciteli come preferite.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta

Come si conservano i panini al latte

I panini al latte si conservano nei sacchetti di plastica fuori dal frigo per  giorni.

Potete congelare i panini al latte per tirarli fuori qualche ora prima di utilizzarli lasciandoli scongelare a temperatura ambiente.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *