I Panini al latte per hamburger e non solo sono perfetti anche a merenda, con della semplice marmellata o con dei pezzi di cioccolato saranno perfetti per ogni momento.
Un impasto semplicissimo al latte che rende questi panini davvero golosi, vedrete che i vostri bambini (e non solo loro) vi chiederanno sempre di rifargli la ricetta.
Ideali anche per una festa di compleanno oppure per una cena a buffet se fatti di piccole dimensioni e farciti con affettati e formaggi di ogni tipo.
Volete prendervi avanti? Preparateli in largo anticipo e una volta freddi congelateli sistemandoli nei sacchetti appositi e il giorno che vi servono tirateli fuori e fateli scongelare a temperatura ambiente.
Qui sotto vi lascio altre idee per dei panini sfiziosi e semplicissimi e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i Panini al latte per hamburger!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti panini al latte per hamburger
Strumenti
Preparazione panini al latte per hamburger
Per preparare i panini al latte per hamburger per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente quindi setacciate le farine insieme.
Disporre il latte dove avete sciolto il lievito in una ciotola capiente e aggiungere le farine setacciate in precedenza, iniziate a lavorare l’impasto dapprima con una forchetta per qualche minuto.
Una volta che il composto di latte e farina inizia a prendere corpo aggiungete il burro fuso e a temperatura ambiente, incorporatelo con la forchetta e aggiungete il sale.
Rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per almeno 10 minuti quindi spennellate di olio una ciotola.
Sistemate il panetto coprendolo con della pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Di solito ci vogliono 5/6 ore.
Una volta lievitato prendete l’impasto e rovesciatelo sulla spianatoia.
Lavoratelo velocemente in un filoncino e tagliate in 10 parti il più possibile di eguali dimensioni quindi arrotolate ogni pezzetto su se stesso fino ad avere dei panini piccoli e rotondi sopra.
Sistemate i panini su una placa da forno rivestita con carta forno e lasciateli lievitare fino al loro raddoppio.
Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e mescolato al latte.
Cuocete i panini al latte nel forno preriscaldato a 190° nel ripiano in mezzo per almeno 35 minuti.
Controllate il grado di doratura e una volta cotti sfornate, lasciate intiepidire e se volete conservarli quando sono ancora tiepidi chiudeteli in sacchetti di plastica cosi mantengono la loro umidità.
Cosi facendo rimarranno morbidi più a lungo, invece se volete mangiarli subito tagliateli appena saranno a temperatura ambiente e farciteli come preferite.
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Come si conservano i panini al latte
I panini al latte si conservano nei sacchetti di plastica fuori dal frigo per giorni.
Potete congelare i panini al latte per tirarli fuori qualche ora prima di utilizzarli lasciandoli scongelare a temperatura ambiente.
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