Il tacchino all’uccelletto l’ho preparato qualche giorno dopo aver fatto e mangiato il vitello all’uccelletto, mi ricordo da piccola lo preparava mia nonna di origini liguri e a me piaceva da matti, infatti i pezzettini di carne morbidissima e gustosa io li prendevo con la mano e li mangiavo. Ho voluto provare la stessa ricetta ma con il tacchino e devo dire che è fantastico questo piatto facile e velocissimo, necessita solo di un accorgimento, la carne va cotta proprio 5 o 6 minuti non di più, altrimenti davvero mangiate una suola da scarpa. Seguitemi nella preparazione di questo tacchino all’uccelletto e provateci anche voi. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti tacchino all’uccelletto
- 800 gFesa di tacchino
- 2 spicchiAglio
- 2 foglieAlloro
- 1 bicchierinoVino bianco secco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione tacchino all’uccelletto
Per preparare il tacchino all’uccelletto per prima cosa battete le fettine di fesa di tacchino con il batticarne e poi con le mani strappate le fettine che si romperanno facilmente senza bisogno di usare il coltello.
In una padella capiente rosolate nell’olio gli spicchi di aglio con le foglie di alloro per qualche minuto quindi aggiungeteci la carne, rosolate 2 minuti, bagnate con il vino sempre a fiamma viva e lasciate evaporare.
Saltate la padella mentre il vino evapora e vedrete dopo pochi minuti formarsi delle piccole bollicine attorno alla carne, segno che il tacchino all’uccelletto sta finendo di cuocere.
Prendete un pezzetto di carne ed infilzatelo con la punta di un coltello per esserne certi che sia arrivato a fine cottura quindi spegnete la fiamma, saltate ancora due minuti fuori dal fuoco per asciugare il liquido in padella.
Togliete le foglie di alloro, condite con una presa di sale, abbondante prezzemolo fresco tritato e portate subito in tavola il tacchino all’uccelletto e.. BUON APPETITO
Note
Il tacchino all’uccelletto si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.Potete congelare il tacchino all’uccelletto per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarlo passandolo in padella magari con aggiunta di un po di olio evo.QUI e anche QUI altre RICETTE con il TACCHINO. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME
Bella ricetta. Semplice e saporita.
Veramente facile si, è poi velocissima! !