Tramezzini con zucchine grigliate e prosciutto cotto

I tramezzini zucchine e prosciutto sono sfiziosi e facilissimi, poi potete renderli ancora più ricchi di sapore spalmando il pane su un lato con un battuto di basilico e olio evo e sull’altro lato con del formaggio spalmabile tipo philadelphia per non utilizzare la maionese, si sa che con queste giornate calde tutti abbiamo voglia di piatti freschi e veloci con la minor quantità di cottura possibile e questi tramezzini con zucchine sono l’esempio, le zucchine grigliate insieme a dei pomodori a fette e del prosciutto sono un connubio perfetto di freschezza e leggerezza, dovete provarli per capire quanto sono buoni e facili.
Nel frattempo vi lascio i tramezzini con tonno, golosissimi e senza cottura e quelli con i pomodorini, tutti da provare.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi tramezzini con zucchine grigliate!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tramezzini zucchine e prosciutto

1 pane per tramezzini
2 pomodori ramati
2 zucchine
2 pizzichi sale
100 g formaggio fresco spalmabile
150 g prosciutto cotto
20 g basilico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Bistecchiera bistecchiera

Come si preparano i tramezzini zucchine e prosciutto

Per preparare i tramezzini zucchine e prosciutto per prima cosa lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele con una mandolina a fettine sottili.

Grigliatele su una piastra rovente pochi istanti per lato fino che diventano tenere.

Salate leggermente e lasciate raffreddare.

Lavate e asciugate le foglie di basilico e frullatele con l’olio evo per avere una emulsione grossolana.

Affettate i pomodori a fette sottili, salate.

Su metà delle fette di pane spalmate la emulsione di basilico e sull’altra metà il formaggio spalmabile.

Sopra il basilico fate uno strato di zucchine grigliate, sistemate sopra le fettine di pomodoro e per ultimo 2 fette sottili di prosciutto cotto.

Chiudete ogni tramezzino zucchine e prosciutto con la fetta unta di formaggio spalmabile.

Se avete utilizzato il pane lungo tagliatelo a metà e poi ogni metà in diagonale per ottenere i triangoli.

Sistemateli su un vassoio, coprite con pellicola a contatto e ponete in frigorifero a insaporire per almeno 30 minuti prima di gustarli.

Varianti tramezzini di zucchine

Potete non mettere i pomodori e utilizzare del formaggio tipo latteria a fette sottili da inserire tra le zucchine grigliate ed il prosciutto.

Se volete potete spalmare ogni fetta di pane con il battuto di basilico senza utilizzare il formaggio spalmabile.

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Come si conservano i tramezzini di zucchine

Si conservano in frigorifero avvolti in pellicola oppure in un canovaccio pulito e bagnato dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!