Ricetta pasta friggitelli e salsicce

La pasta friggitelli e salsicce è strepitosa, i friggitelli cotti in padella e poi frullati insieme alle salsicce sono il condimento perfetto per questa pasta, una ricetta semplicissima ma molto profumata e piena di sapore che vi conquisterà al primo assaggio.
Dalle mie parti i friggitelli non si trovano molto facilmente ma ogni volta che li vedo cerco di fare delle ricette sfiziose visto che sono buonissimi e questa pasta ha stupito davvero tutti quanti.
Spero di avervi convinto ad assaggiarla e se la preparate aspetto una foto cosi da metterla nella mia pagina Facebook nell’album i vostri manicaretti.
Vi lascio la ricetta dei friggitelli in padella che ho preparato in quantità e poi una parte l’ho frullata per utilizzarla in questa ricetta.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la pasta friggitelli e salsicce!!
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Ricetta pasta friggitelli e salsicce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti pasta friggitelli e salsicce

  • 320 gpasta
  • 200 gpeperoni friggitelli
  • 250 gsalsicce
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Per il soffritto

  • 30 gcipolla
  • 15 gsedano
  • 20 gcarote

Come si prepara la pasta friggitelli e salsicce

  1. Per preparare la pasta friggitelli e salsicce potete cuocere i friggitelli in padella come da mia ricetta QUI.

    Oppure eliminare il picciolo, i semini e tagliarli a pezzetti.

  2. Tritate le verdure per il soffritto e togliete il budello alle salsicce.

  3. In una larga padella dei bordi alti fate andare il soffritto con pochissimo olio evo fino che inizia a diventare trasparente quindi incorporate le salsicce sbriciolate.

  4. Lasciate cuocere per 10 minuti, nel frattempo se avete deciso di cuocere i friggitelli a pezzetti poneteli con lo spicchio di aglio tritato in un’altra padella con 1 filo di olio.

  5. Fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti quindi prelevateli e inseriteli nel bicchiere del mixer ad immersione.

  6. Aggiungete il basilico, 2 cucchiai di olio evo, salate e frullate fino ad avere una crema densa e liscia.

  7. Incorporate ora la crema nella padella con le salsicce e mescolate.

  8. Nel frattempo cuocete la pasta al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

  9. Scolate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e fate andare a fuoco vivo per insaporire.

  10. Aggiustate di sale se serve, impiattate e decorate i piatti con delle foglioline di basilico e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la pasta friggitelli e salsicce

Potete conservarla chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo e provate a gratinarla in forno aggiungendo ancora del formaggio grattugiato in superficie.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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