La pasta friggitelli e salsicce è strepitosa, i friggitelli cotti in padella e poi frullati insieme alle salsicce sono il condimento perfetto per questa pasta, una ricetta semplicissima ma molto profumata e piena di sapore che vi conquisterà al primo assaggio.
Dalle mie parti i friggitelli non si trovano molto facilmente ma ogni volta che li vedo cerco di fare delle ricette sfiziose visto che sono buonissimi e questa pasta ha stupito davvero tutti quanti.
Spero di avervi convinto ad assaggiarla e se la preparate aspetto una foto cosi da metterla nella mia pagina Facebook nell’album i vostri manicaretti.
Vi lascio la ricetta dei friggitelli in padella che ho preparato in quantità e poi una parte l’ho frullata per utilizzarla in questa ricetta.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la pasta friggitelli e salsicce!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti pasta friggitelli e salsicce
- 320 gpasta
- 200 gpeperoni friggitelli
- 250 gsalsicce
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- 40 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
Per il soffritto
- 30 gcipolla
- 15 gsedano
- 20 gcarote
Come si prepara la pasta friggitelli e salsicce
Per preparare la pasta friggitelli e salsicce potete cuocere i friggitelli in padella come da mia ricetta QUI.
Oppure eliminare il picciolo, i semini e tagliarli a pezzetti.
Tritate le verdure per il soffritto e togliete il budello alle salsicce.
In una larga padella dei bordi alti fate andare il soffritto con pochissimo olio evo fino che inizia a diventare trasparente quindi incorporate le salsicce sbriciolate.
Lasciate cuocere per 10 minuti, nel frattempo se avete deciso di cuocere i friggitelli a pezzetti poneteli con lo spicchio di aglio tritato in un’altra padella con 1 filo di olio.
Fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti quindi prelevateli e inseriteli nel bicchiere del mixer ad immersione.
Aggiungete il basilico, 2 cucchiai di olio evo, salate e frullate fino ad avere una crema densa e liscia.
Incorporate ora la crema nella padella con le salsicce e mescolate.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e fate andare a fuoco vivo per insaporire.
Aggiustate di sale se serve, impiattate e decorate i piatti con delle foglioline di basilico e..
BUON APPETITO
Come si conserva la pasta friggitelli e salsicce
Potete conservarla chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo e provate a gratinarla in forno aggiungendo ancora del formaggio grattugiato in superficie.
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