Le patate al tonno senza maionese sono facilissime e veloci da fare, potete cuocere le patate come preferite, io le cuocio quasi sempre nel forno a microonde già tagliate a pezzetti con un goccio di acqua e sono pronte in 6 minuti, ma voi potete fare come più vi piace e vedrete che questa insalata di patate con tonno sarà davvero sfiziosa poi senza maionese con formaggio spalmabile sarà leggera anche nel gusto, dovete provarle assolutamente per capire quanto sia buona.
Se vi piacciono le insalate di patate vi lascio quella con patate lesse cremosa e le patate tonnate.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la insalata di patate al tonno !!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti patate al tonno senza maionese
- 800 gpatate
- 4uova sode
- 200 gtonno sott’olio
- 100 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o robiola )
- 2 pizzichisale
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione patate al tonno senza maionese
Per preparare le patate al tonno senza maionese per prima cosa cuocete le patate come preferite.
Io le sbuccio e le taglio a pezzettoni, inserisco in una ciotola pirex con 1 cucchiaio di acqua.
Copro con pellicola trasparente e cuocio nel forno a microonde per 4 minuti alla massima potenza.
Tolgo e senza togliere la pellicola scuoto la ciotola per far muovere le patate e cuocio ancora per 2 o 3 minuti.
Vedrete che la pellicola andrà giù a creare un sottovuoto, questo significa che le patate sono cotte al punto giusto.
Ad ogni modo dopo aver cotto per 7 minuti togliete la pellicola facendo attenzione e infilzate qualche patata, se penetra con facilità è cotta al punto giusto.
Nel frattempo fate rassodare le uova in un pentolino, dal momento dal bollore cuocete per 8 minuti.
Fatele raffreddare, sbucciate e tagliate a spicchi.
Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione.
Quando le patate saranno fredde inseritele in una insalatiera capiente, salate, condite con prezzemolo tritato e olio extra vergine di oliva e mescolate.
Aggiungete il tonno ed il formaggio spalmabile a cucchiaiate.
Mescolate bene per fare insaporire e completate con gli spicchi di uova sode.
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Come si conservano le patate al tonno senza maionese
Potete conservare le patate con tonno e uova sode per 2 giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.