Insalata di patate tonnate

La insalata di patate tonnate potete servirla come antipasto, come contorno oppure come secondo piatto, è un piatto che si presta molto bene per essere portato al mare o per il pranzo in ufficio perché ovviamente si mangiano a temperatura ambiente ed è davvero semplice da preparare.


Io ho preparato la salsa tonnata lasciandola grossolana ma voi potete frullarla di più per dare un effetto più cremoso oppure potete inserire il tonno a pezzetti e poi frullare la maionese con gli altri ingredienti per dare cremosità.


Se fate come noi e aggiungete pezzetti di uova sode e cipolla rossa avrete un piatto molto ricco di sapore perché le patate ed il tonno vanno a braccetto con la cipolla.

Qui sotto vi lascio altre insalate sfiziose da preparare per ogni occasione e poi andiamo a scoprire subito dopo la foto la ricetta e se vi va di prepararla aspetto le vostre foto per metterle nel album nella mia pagina!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la insalata di patate tonnate

1 kg patate
250 g tonno sott’olio
1 cipolla rossa di Tropea
3 uova
4 cucchiai maionese
q.b. basilico
1 cucchiaino capperi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Preparazione insalata di patate tonnate

Per preparare la insalata di patate tonnate per prima cosa cuocete le uova per 8 minuti dal momento dal bollore.

Raffreddatele, sbucciatele e ad una di loro prelevate il tuorlo sodo che andrete a mettere nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

Le altre due uova tagliatele a spicchi e tenete da parte.

Cuocete le patate meglio se con la buccia usando il vostro metodo di cottura preferito.

Io le cuocio nel forno a microonde bucando la superficie con uno stuzzicadenti in più punti.

Se le cucinate nel forno a microonde basteranno 2 minuti a patata altrimenti fatele bollire fino che risultano morbide ma integre quindi sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

Nel frattempo preparate la salsa tonnata quindi inserite nel bicchiere del frullatore il tonno sottolio sgocciolato insieme al tuorlo e ai capperi e iniziate a frullare.

Incorporate la maionese, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico e se serve un filo di olio evo.

Una volta che le patate saranno cotte e a temperatura ambiente sistematele in una boul, aggiungete la cipolla di tropea affettata sottile, le uova sode a pezzetti e la salsa tonnata.

Mescolate la insalata di patate tonnate aggiungendo ancora del sale se serve, un filo di olio evo e delle foglioline di basilico spezzettate e..

BUON APPETITO

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Varianti alla insalata di patate tonnate

Potete non frullare gli ingredienti e aggiungere sia il tonno che tutte le uova tagliate a pezzetti quindi il cucchiaio di capperi e la maionese per dare cremosità.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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