Insalata di patate lesse saporita e cremosa

La insalata di patate lesse cremosa è semplicissima, la cremosità è data dallo yogurt greco ma se volete potete utilizzare anche la panna acida e sarà altrettanto gustosa, pochi ingredienti come olive, capperi, pomodori secchi e tanto prezzemolo faranno di questa insalata una cosa unica.


Si adatta molto bene a qualsiasi secondo piatto scegliate e vi dirò di più, è ottima da portare al mare o in montagna se decidete di passare una giornata di spensieratezza, spero di avervi convinto a prepararla e se la fate aspetto le vostre foto da aggiungere al mio album nella pagina Facebook dove raccolgo le mie ricette fate da voi.

Se vi piacciono le insalate soprattutto di patate qui sotto vi lascio altre idee anche per i giorni di festa e poi andiamo a scoprire come si prepara questa insalata di patate lesse subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti insalata di patate lesse cremosa

800 g patate
4 peperoni friggitelli (rossi )
10 olive nere
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 cucchiaio succo di limone
2 pizzichi sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai yogurt greco
2 cucchiai prezzemolo tritato

Preparazione insalata di patate lesse cremosa

Preparate la insalata di patate lesse cremosa partendo dalle patate quindi lavatele molto bene e cuocetele come preferite.

Io consiglio sempre la cottura a vapore o quella al microonde (molto più veloce).

Al vapore ci vorranno circa 40 minuti mentre nel forno a microonde basta punzecchiarle in più punti con la forchetta e contare 2 minuti o 3 per ogni patata.

Nel frattempo preparate il condimento quindi pulite i friggitelli eliminando il picciolo e i semini interni e tagliatelo a pezzi grossolani.

Sciacquate bene i capperi, sbucciate l’aglio e togliete l’anima e lavate il prezzemolo.

Mettete tutto il condimento nel bicchiere del mixer tranne lo yogurt e l’olio e frullate.

Se volete potete tagliare con un coltello fino ad avere pezzettini piccoli invece di usare il mixer.

Una volta ottenuti pezzettini aggiungete l’olio e lo yogurt quindi mescolate bene per amalgamare i sapori.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non tanto piccoli, inseritele in una insalatiera.

Condite con la salsina preparata e se serve aggiustate di sale.

Fate riposare la insalata di patate lesse cremosa in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumare e..

BUON APPETITO

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Come si conserva la insalata di patate lesse cremosa

Conservate la insalata di patate in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni.

Varianti

Potete aggiungere dei pomodori secchi sottolio e sostituire lo yogurt greco con panna acida o formaggio spalmabile.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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