Insalata rucola sgombro e verdure grigliate

La insalata rucola sgombro e verdure grigliate è un secondo piatto estivo facile e velocissimo con pochissimi ingredienti, potete utilizzare le verdure grigliate che più vi piacciono, noi abbiamo fatto zucchine e melanzane perché dovevamo cuocerle che gridavano in frigorifero di essere usate ma voi sbizzarritevi.
Un secondo piatto fresco che si prepara davvero in poco tempo e poi se cuocete lo sgombro al vapore sarà molto leggero ma se non avete tempo potete utilizzare lo sgombro in scatola, io lo cucino sempre da me visto che lo trovo in pescheria a buon prezzo e mi piace il suo sapore al vapore è presto fatto.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara questa insalata rucola sgombro e verdure grigliate!!
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insalata rucola sgombro e verdure grigliate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti insalata rucola sgombro e verdure grigliate

  • 350 grucola
  • 4sgombri
  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione insalata rucola sgombro e verdure grigliate

  1. Preparate prima di tutto il pesce, vi consiglio di farvelo pulire dal pescivendolo.

    Noi la cottura a vapore la facciamo con gli sgombri ancora interi perché molto più facile togliere i filetti dopo.

  2. Dunque in una pentola con cestello per la cottura a vapore ponete 3 dita di acqua, aromatizzatela con fette di limone, alloro e qualche pezzetto di carote e cipolle.

  3. Posizionate il pesce nel cestello, coprite con il coperchio e fate cuocere.

    A bollore raggiunto vi consiglio di abbassare la fiamma.

  4. Se gli sgombri sono di 400 o 500 grammi la cottura sarà pronta in 15 minuti.

    Tirate fuori il cestello e lasciate raffreddare il pesce.

  5. Nel frattempo spuntate zucchine e melanzane e affettatele.

    Ungetele con poco olio e fatele cuocere su una bistecchiera o una padella fino che saranno dorate da tutti i lati.

  6. Lavate e asciugate bene la rucola.

    In un grande piatto da portata sistemate la rucola, condite con sale, pepe, olio e limone.

  7. Togliete la pelle delicatamente agli sgombri quindi con un cucchiaio prelevate dalla parte alta del pesce verso la pancia e vedrete che il filetto verrà fuori facilmente.

  8. Prendetelo dalla coda e tirate, vedrete che si spina facilmente e cosi avrete il secondo filetto.

  9. Distribuite i filetti sopra la rucola e disponete le verdure grigliate attorno.

  10. Condite con sale, pepe e olio il tutto e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata rucola sgombro e verdure grigliate

La insalata va preparata al momento ma lo sgombro lo potete preparare anche 1 giorno prima e tenerlo in frigorifero

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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