Le mezze penne cremose sono appunto un primo piatto molto cremoso e gustosissimo, con i funghi champignon che si trovano sempre perché coltivati è un piacere fare un primo piatto cosi cremoso e insieme alle zucchine grattugiate questo piatto diventa di stagione.
Un primo da leccarsi i baffi cremoso grazie alla panna fresca che voi se volete potete sostituire con il formaggio spalmabile per farlo meno calorico ma vi garantisco che è favoloso cosi.
Vi lascio da curiosare la pasta cremosa al salmone fresco, e quella ai peperoni
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questa pasta cremosa con i funghi!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti mezze penne cremose
- 320 gmezze penne rigate
- 70 gprosciutto crudo
- 150 gfunghi prataioli (champignon)
- 1zucchina
- 200 mlpanna fresca liquida
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione mezze penne cremose
Preparate le mezze penne cremose partendo dalla pulizia dei funghi.
Eliminate la parte terminale con le radici ed eliminate il terriccio.
Spazzolateli con uno spazzolino da cucina ed eliminate le impurità con un panno da cucina umido senza bagnare i funghi perché assorbono troppa acqua.
Tagliateli a fettine, eliminate le estremità e grattugiatele.
Tagliate il prosciutto crudo a pezzettini piccoli.
In una padella capiente con 2 cucchiai di olio fate appassire i funghi insieme alle zucchine per 5 o 6 minuti, salate alla fine e aggiungete i cubetti di prosciutto, lasciate insaporire il tutto e tenete in caldo.
Nel frattempo ponete una pentola colma di acqua e cuocete la pasta al dente.
Una volta cotta scolatela nella padella con il condimento e aggiungete la panna fresca.
Lasciate insaporire per bene, aggiustate di sale se serve, pepate e condite le mezze penne cremose con prezzemolo fresco tritato prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
come si conservano le mezze penne cremose
La pasta andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero peer 1 giorno al massimo e poi passarla in forno a gratinare aggiungendo del formaggio grattugiato in superficie.
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