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Pasta cremosa al salmone fresco

La pasta cremosa al salmone fresco è un must di estate, ricetta gustosissima e veloce che potete però preparare anche con il salmone affumicato evitando la cottura del trancio di salmone ma vi assicuro che avendo provato le due versioni questa con il salmone fresco scottato alla piastra è deliziosa, molto più golosa e saporita che con il salmone affumicato, a voi la scelta, vi lascio qui anche l’altra versione cosi potete confrontarle e decidere, potete leggere anche le lasagne salmone e zucchine e intanto andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la pasta cremosa al salmone!!
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pasta cremosa al salmone fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta cremosa al salmone

  • 320 grigatoni
  • 250 gtranci di salmone (fresco)
  • 150 gstracchino
  • 50 mlacqua (di cottura dalla pasta )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiainierba cipollina (fresca)

Strumenti

  • Piastra in ghisa
  • Pentola
  • Padella

Preparazione pasta cremosa al salmone fresco

  1. Per preparare la pasta cremosa al salmone fresco per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo scaldate molto bene una piastra in ghisa per cuocere il trancio di salmone, appena diventa rovente disponete il trancio o i tranci di salmone e lasciateli scottare da una parte per 4 minuti, girateli e cuoceteli anche dall’altra parte.

    Tenete da parte.

  3. Cuocete la pasta lasciandola piuttosto al dente e nel frattempo in una padella scaldate l’olio extravergine di oliva, sistemate il salmone che avrete prima tagliato a pezzetti eliminando la pelle e le spine se presenti, salate e incorporate poca acqua di cottura dalla pasta stessa ed il formaggio.

  4. Mescolate con un mestolo di legno per far sciogliere il formaggio e appena la pasta sarà cotta scolatela nella padella con il condimento, saltate il tutto fino ad amalgamare i sapori.

  5. Impiattate e cospargete ogni piatto con dell’erba cipollina fresca tagliata con le forbici e..

    BUON APPETITO

Conservazione

La pasta cremosa al salmone fresco andrebbe mangiata appena preparata altrimenti scuoce tuttavia potete preparare il condimento al salmone anche il giorno prima e conservatelo in frigorifero per poi scaldarlo in padella prima di saltare la pasta.

Varianti

Se vi piace il pepe potete spolverare la pasta una volta impiattata con una generosa manciata di pepe nero macinato al momento.

Se non avete l’erba cipollina potete sostituirla con il prezzemolo.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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