La ricetta friggitelli e patate in padella è semplicissima e molto veloce, avrete un contorno vegetariano da mangiare anche a temperatura ambiente davvero gustoso con pochissimi ingredienti.
Il sapore di questi peperoncini piccoli e quasi sempre verdi è fantastico e si sposa benissimo con le patate arrostite insieme che prenderanno anche parte del loro sapore, una ricetta molto usata nel meridione dove questi peperoni abbondano ma che io ogni volta che li trovo dalle mie parti cerco di utilizzarli in ricette semplici ed estive per esaltarne il sapore.
Vi lascio da curiosare la ricetta del pesto di friggitelli, ottimo anche spalmato su un pane bruscato.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano questi friggitelli e patate in padella!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti friggitelli e patate in padella
- 500 gpeperoni friggitelli
- 800 gpatate
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
Ricetta friggitelli e patate in padella
Preparate i friggitelli e patate in padella sbucciando e lavando molto bene le patate.
Tagliatele a spicchi e ponetele in una ciotola colma di acqua fredda.
Lavate i friggitelli, tagliate la calotta, eliminate i semini interni e se volete fare come me sistemate la calotta di nuovo sostenendola con uno stuzzicadenti.
Sbucciate e schiacciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella per 3 minuti con l’olio evo.
Aggiungete le patate che avrete scolato dall’acqua e asciugato bene e fatele dorare girandole un paio di volte, togliete lo spicchio di aglio.
Dopo 5 o 6 minuti aggiungete i friggitelli, mescolate delicatamente per farli insaporire.
Lasciate cuocere a fiamma alta per altri 6 minuti quindi mettete il coperchio.
Fate cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma viva quindi togliete il coperchio, salate e pepate e controllate il grado di cottura.
Se le patate mancano di cottura prolungate a fiamma bassa di altri 5 minuti.
A cottura ultimata cospargete con le foglioline di basilico lavate e asciugate e..
BUON APPETITO
Come si conservano i friggitelli e patate in padella
Potete conservarli in frigorifero per 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Se volete potete congelarli per poi lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarli a fuoco basso in padella.
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