Torta morbida al caffè

La torta morbida al caffè è un ottimo dolce da credenza, ideale per merenda o colazione da inzuppare nel latte, ma è buonissima farcita con una golosa crema come la crema paradiso, e ricoperta con la glassa lucida al cacao diventa un ottimo dessert fine pasto da offrire magari ai nostri ospiti inoltre se la congelate anche divisa in porzioni diventa ottima in qualsiasi momento avrete voglia di mangiarne una fetta, basta toglierla dal freezer 30 minuti prima e sarà come appena uscita del forno.
Spero di avervi convinto a preparare la torta morbida al caffè, se la fate mi raccomando inviatemi la foto che la pubblicherò volentieri nella mia pagina Facebook nell’album dei vostri manicaretti.
Andiamo a vedere come si prepara la torta al caffè subito dopo la foto come sempre!!
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torta morbida al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti torta morbida al caffè

  • 180 gfarina 00
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 50 mlcaffè (espresso o di moka )
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.chicchi di caffè (per decorare)

Preparazione torta morbida al caffè

  1. Preparate la torta morbida al caffè montando le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Setacciate insieme la farina, l’amido di mais e il lievito in polvere e tenete da parte.

    Fate sciogliere il burro a bagno Maria e incorporatelo al composto di uova sempre con le fruste in funzione.

  3. Nel frattempo avrete preparato il caffè, fatelo raffreddare e incorporatelo alle uova.

  4. Incorporate ora la farina poca per volta mescolando con una spatola in gomma con movimenti delicati per evitare che si formino grumi.

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e preriscaldate il forno a 170° in modalità statica.

  6. Cuocete la torta morbida al caffè nel ripiano medio del forno per almeno 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.

  7. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo, cospargete con zucchero a velo e decorate con dei chicchi di caffè e..

    BUON APPETITO

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Come si conserva la torta al caffè morbida e sfiziosa

Potete conservarla dentro una scatola di latta o sotto una campana di vetro fuori dal frigo per 3 giorni.

Se preferite potete congelarla anche divisa in porzioni per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente per 30 minuti.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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