Tramezzini tonno e pomodorini

I tramezzini tonno e pomodorini arrotolati come piacciono a noi sono facilissimi da fare, ottimi per un aperitivo con amici o parenti o per un pranzo o cena a buffet ora che iniziano le belle giornate e possiamo mangiare leggero senza stare ai fornelli, io adoro questa cosa, sono subito pronti e potete sbizzarrirvi con le farce cremose o meno che vogliate fare.
A volte le faccio cremosi con maionese o formaggio spalmabile e tonno e poi aggiungo verdure e a volte come oggi li faccio spalmando di maionese e coprendo con pezzetti di buon tonno sgocciolato e pomodorini e vi giuro che sono leggerissimi e si mangiano molto volentieri.
Curiosi? scopriamo insieme come si preparano questi tramezzini tonno e pomodorini subito dopo la foto come sempre!!
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tramezzini tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tramezzini tonno e pomodorini

  • 1pane lungo per tramezzini (confezione)
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato )
  • 150 gmaionese
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 6 foglielattuga

Come si preparano i tramezzini tonno e pomodorini

  1. Preparate i tramezzini tonno e pomodorini sistemando sul tagliere 3 fette di pane per tramezzini per volta leggermente sovrapposte quindi appiattitele con il mattarello per farle aderire.

  2. Se sono particolarmente alte e non aderiscono basterà bagnarle leggermente con pochissima acqua.

  3. Spalmate di maionese tutto il rettangolo quindi distribuite sopra le foglie di lattuga a coprire tutta la superficie.

  4. Tagliate i pomodorini a metà e sistemateli un po’ ovunque sopra la insalata, fate lo stesso con il tonno sgocciolato e sbriciolato grossolanamente.

  5. Arrotolate i tramezzini dalla parte più corta quindi avvolgete tutto il salsicciotto con della pellicola per alimenti.

    Ponete in frigorifero a compattare per almeno 1 ora.

  6. Tirate fuori dal frigo, togliete la pellicola e tagliate i tramezzini in pezzi di 3 o 4 cm ciascuno e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i tramezzini tonno e pomodorini

Potete conservare i tramezzini in frigorifero ancora con la pellicola per 1 giorno o già tagliati dentro un contenitore ermetico per 1 giorno non di più perché i pomodorini rilasciano acqua quindi risulteranno mollicci.

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