Tramezzini tonno e pomodorini

I tramezzini tonno e pomodorini arrotolati come piacciono a noi sono facilissimi da fare, ottimi per un aperitivo con amici o parenti o per un pranzo o cena a buffet ora che iniziano le belle giornate e possiamo mangiare leggero senza stare ai fornelli, io adoro questa cosa, sono subito pronti e potete sbizzarrirvi con le farce cremose o meno che vogliate fare.
A volte le faccio cremosi con maionese o formaggio spalmabile e tonno e poi aggiungo verdure e a volte come oggi li faccio spalmando di maionese e coprendo con pezzetti di buon tonno sgocciolato e pomodorini e vi giuro che sono leggerissimi e si mangiano molto volentieri.

Curiosi? scopriamo insieme come si preparano questi tramezzini tonno e pomodorini subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tramezzini tonno e pomodorini

1 pane lungo per tramezzini (confezione)
160 g tonno sott’olio (sgocciolato )
150 g maionese
100 g pomodorini ciliegino
6 foglie lattuga

199,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,11 (Kcal)
  • Carboidrati 25,61 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
  • Proteine 12,70 (g)
  • Grassi 5,43 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 301,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 113 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i tramezzini tonno e pomodorini

Preparate i tramezzini tonno e pomodorini sistemando sul tagliere 3 fette di pane per tramezzini per volta leggermente sovrapposte quindi appiattitele con il mattarello per farle aderire.

Se sono particolarmente alte e non aderiscono basterà bagnarle leggermente con pochissima acqua.

Spalmate di maionese tutto il rettangolo quindi distribuite sopra le foglie di lattuga a coprire tutta la superficie.

Tagliate i pomodorini a metà e sistemateli un po’ ovunque sopra la insalata, fate lo stesso con il tonno sgocciolato e sbriciolato grossolanamente.

Arrotolate i tramezzini dalla parte più corta quindi avvolgete tutto il salsicciotto con della pellicola per alimenti.

Ponete in frigorifero a compattare per almeno 1 ora.

Tirate fuori dal frigo, togliete la pellicola e tagliate i tramezzini in pezzi di 3 o 4 cm ciascuno e..

BUON APPETITO

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conservano i tramezzini tonno e pomodorini

Potete conservare i tramezzini in frigorifero ancora con la pellicola per 1 giorno o già tagliati dentro un contenitore ermetico per 1 giorno non di più perché i pomodorini rilasciano acqua quindi risulteranno mollicci.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!