Semifreddo crema diplomatica e prugne

Il semifreddo crema diplomatica e prugne è un dessert facilissimo e veloce che potete preparare anche con largo anticipo e conservare in freezer, basta toglierlo 30 minuti prima di consumarlo e tenerlo in frigorifero cosi sarà cremoso al punto giusto da poterlo servire in porzioni e mangiato al cucchiaio, i biscotti inzuppati nel latte saranno morbidissimi e poi le prugne caramellate donano al dessert una dolcezza unica in contrasto con la crema diplomatica che io personalmente adoro e preparo sempre anche il giorno prima cosi di agevolarmi nella preparazione del dolce.


Un dessert adatto a grandi e piccini è un ottimo metodo per fare mangiare la frutta ai bambini che magari se la offriamo loro fresca non ne vogliono sapere invece cosi la mangeranno molto volentieri.

Qui sotto vi lascio altre ricette di semifreddi sfiziosi da preparare per ogni occasione.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo semifreddo con crema diplomatica!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per la crema diplomatica

250 ml latte
3 tuorli
30 g amido di mais (maizena)
80 g zucchero
200 g panna fresca liquida
40 g zucchero a velo

Per le prugne e per comporre il semifreddo crema diplomatica

3 prugne
30 g zucchero
150 g biscotti secchi
150 ml latte (per inzuppare i biscotti )

418,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 418,01 (Kcal)
  • Carboidrati 57,72 (g) di cui Zuccheri 37,29 (g)
  • Proteine 6,05 (g)
  • Grassi 19,52 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 106,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 188 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frusta elettrica
2 Ciotole
1 Padella
1 Pentolino
1 Terrina in vetro rettangolare 25 x 38

Come si prepara il semifreddo crema diplomatica e prugne

Preparate il semifreddo crema diplomatica partendo dalla crema diplomatica quindi portate a sfiorare il bollore il latte.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, aggiungete la maizena e continuate a sbattere.

Incorporate il latte caldo a filo sempre con le fruste in azione quindi portate sul fuoco e fate addensare la crema, lasciatela riposare fino a raffreddamento.

Lavate, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzetti o a fettine le prugne senza sbucciarle quindi fatele caramellare in un padellino con lo zucchero mescolando poco per non farle rompere.

Lasciate raffreddare.

Quando la crema diplomatica sarà fredda potete comporre il semifreddo quindi bagnate i biscotti nel latte e formate uno strato uniforme di biscotti.

Coprite con abbondante crema diplomatica e con pezzettini di prugne sparsi, ancora biscotti bagnate nel latte.

Proseguite cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, noi abbiamo fatto 3 strati di biscotti e finite con crema diplomatica e prugne.

Ponete il semifreddo crema diplomatica e prugne in frigorifero per almeno 4 ore oppure in freezer 30 minuti prima di servire e..

BUON APPETITO

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Conservazione semifreddo crema diplomatica

Il semifreddo crema dipolomatica e prugne si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il semifreddo con le prugne per tirarlo fuori e lasciarlo a temperatura ambiente 30 minuti prima di servire

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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