Coppa semifreddo Nutella e caffè con biscotti

La coppa semifreddo Nutella e caffè è un dessert fine pasto golosissimo senza cottura tranne la preparazione del caffè che poi dovete lasciare raffreddare e mi raccomando fatelo bello ristretto cosi sarà ancora più buono.
Questa coppa semifreddo la potete conservare in freezer in una vaschetta e comporre le coppe 20 minuti prima di servire cosi acquista cremosità anche se ancora gelata da freezer è quasi come un gelato, velocissima crema davvero da non perdere.
Andiamo insieme subito dopo la foto a scoprire come sempre come si prepara questa coppa Nutella e caffè con biscotti!!
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Coppa semifreddo nutella e caffè con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la coppa semifreddo Nutella e caffè

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 200 gricotta (o mascarpone)
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 mlcaffè (ristretto )
  • 3 cucchiaiNutella®
  • 50 gbiscotti secchi

Come si prepara la coppa semifreddo Nutella e caffè

  1. Preparare la coppa semifreddo Nutella e caffè è davvero semplice, per prima cosa preparate il caffè che dev’essere ben freddo.

    Riducete in polvere grossolana i biscotti mettendoli in un sacchettino e con il mattarello appiattiteli per bene.

  2. In una ciotola lavorate la ricotta ( se volete un dessert più goloso potete usare mascarpone) fino a renderla cremosa quindi incorporate la Nutella e mescolate bene.

  3. In una seconda ciotola montate a neve fermissima la panna fresca ben fredda da frigo insieme allo zucchero.

  4. Incorporate il caffè ormai freddo alla crema di ricotta e Nutella e mescolate bene.

  5. Unite i due composti e i biscotti ridotti in polvere con una spatola in gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare troppo la panna.

  6. A questo punto la coppa semifreddo Nutella e caffè è pronta per essere posta in freezer dentro un contenitore meglio se in acciaio oppure nelle coppe in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustare.

  7. Decorate le coppe con qualche chicco di caffè e..

    BUON APPETITO

Conservazione coppa semifreddo Nutella e caffè

La coppa semifreddo si conserva in frigorifero 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico oppure in freezer per più di 1 mese.

Varianti

Potete utilizzare mascarpone al posto di ricotta e potete se volete utilizzare il caffè solubile o caffè decaffeinato se il dessert è destinato ai bambini.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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