La coppa semifreddo Nutella e caffè è un dessert fine pasto golosissimo senza cottura tranne la preparazione del caffè che poi dovete lasciare raffreddare e mi raccomando fatelo bello ristretto cosi sarà ancora più buono.
Questa coppa semifreddo la potete conservare in freezer in una vaschetta e comporre le coppe 20 minuti prima di servire cosi acquista cremosità anche se ancora gelata da freezer è quasi come un gelato, velocissima crema davvero da non perdere.
Andiamo insieme subito dopo la foto a scoprire come sempre come si prepara questa coppa Nutella e caffè con biscotti!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la coppa semifreddo Nutella e caffè
- 250 mlpanna fresca liquida
- 200 gricotta (o mascarpone)
- 100 gzucchero a velo
- 40 mlcaffè (ristretto )
- 3 cucchiaiNutella®
- 50 gbiscotti secchi
Come si prepara la coppa semifreddo Nutella e caffè
Preparare la coppa semifreddo Nutella e caffè è davvero semplice, per prima cosa preparate il caffè che dev’essere ben freddo.
Riducete in polvere grossolana i biscotti mettendoli in un sacchettino e con il mattarello appiattiteli per bene.
In una ciotola lavorate la ricotta ( se volete un dessert più goloso potete usare mascarpone) fino a renderla cremosa quindi incorporate la Nutella e mescolate bene.
In una seconda ciotola montate a neve fermissima la panna fresca ben fredda da frigo insieme allo zucchero.
Incorporate il caffè ormai freddo alla crema di ricotta e Nutella e mescolate bene.
Unite i due composti e i biscotti ridotti in polvere con una spatola in gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare troppo la panna.
A questo punto la coppa semifreddo Nutella e caffè è pronta per essere posta in freezer dentro un contenitore meglio se in acciaio oppure nelle coppe in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustare.
Decorate le coppe con qualche chicco di caffè e..
BUON APPETITO
Conservazione coppa semifreddo Nutella e caffè
La coppa semifreddo si conserva in frigorifero 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico oppure in freezer per più di 1 mese.
Varianti
Potete utilizzare mascarpone al posto di ricotta e potete se volete utilizzare il caffè solubile o caffè decaffeinato se il dessert è destinato ai bambini.
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