Crema diplomatica ricetta base

La crema diplomatica è una preparazione di base della pasticceria di tutto il mondo, nata dall’unione della crema chantilly e la crema pasticcera in proporzioni di 1:3 è favolosa per farcire bignè, eclair, torte come la torta diplomatica o millefoglie o ancora per creare delle golose coppe aggiungendo i frutti rossi o i frutti di bosco o ancora pesche o prugne e magari con delle scaglie di cioccolato e dei biscotti sbriciolati insomma con questa preparazione di base potete proprio sbizzarrivi nella creazione di tantissimi dolci anche se vi confesso è buonissima cosi in purezza cucchiaiata dopo cucchiaiata.
Dimenticavo, la mia crema è senza gelatina!!
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto cosa serve per preparare la crema diplomatica!!
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crema diplomatica ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni600 grammi di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
310,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 310,62 (Kcal)
  • Carboidrati 34,22 (g) di cui Zuccheri 29,75 (g)
  • Proteine 5,88 (g)
  • Grassi 17,07 (g) di cui saturi 10,11 (g)di cui insaturi 6,89 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 5,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema diplomatica

  • 250 mllatte
  • 3tuorli (medi)
  • 25 gfarina 00
  • Mezzo baccavaniglia
  • 75 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Leccapentole

Come si prepara la crema diplomatica

  1. Preparate la crema diplomatica partendo dalla crema pasticcera che ha bisogno di riposo e raffreddamento quindi scaldate il latte con mezzo baccello di vaniglia e i suoi semini fino a sfiorare il bollore.

  2. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto bianco e spumoso quindi incorporate la farina.

  3. Eliminate il baccello di vaniglia dal latte e incorporatelo a filo sul composto di uova mescolando con le fruste.

  4. Portate dunque il composto sul fuoco e sempre mescolando con la frusta a mano fate addensare la crema pasticcera.

    Sistematela in una ciotola e coprite con pellicola a contatto lasciandola raffreddare completamente.

  5. Una volta raffreddata al crema pasticcera sbattete la panna fresca liquida con lo zucchero a velo a neve non fermissima.

  6. Togliete la pellicola alla crema pasticcera e mescolatela con la frusta a mano quindi incorporate la panna appena montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla.

  7. La crema diplomatica è pronta, potete conservarla in frigorifero qualche ora prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la crema diplomatica

Potete conservare la crema diplomatica in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Se volete potete congelare la crema per poi lasciarla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.

Varianti

Se volete potete aromatizzare la crema con del maraschino oppure con della scorza di limone o di arancia.

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