Peperoni ripieni di riso allo zafferano al forno

I peperoni ripieni di riso sono un must estivo che non potete non provare appena trovate dei buoni peperoni rossi carnosi, sono molto facili da fare e molto scenografici, pieni di colori e sapori, infatti il riso è cotto con lo zafferano che oltre a donare colore da un sapore unico e poi poco altro per concludere un primo piatto sfizioso che è ottimo sia caldo e filante appena preparato che a temperatura ambiente.
Provatelo e se volete dare una marcia in più aggiungete del prosciutto cotto a dadini oppure della scamorza al posto della mozzarella e vedrete che delizia.
Andiamo a scoprire insieme come si preparano questi peperoni ripieni subito dopo la foto come sempre!!
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peperoni ripieni di riso allo zafferano al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni ripieni di riso

  • 2peperoni rossi
  • 70 griso
  • 100 gmozzarella
  • 1 bustinazafferano
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 6olive nere
  • 40 gGrana Padano DOP

Come si preparano i peperoni ripieni di riso

  1. Preparate i peperoni ripieni di riso partendo dalla cottura del riso quindi cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata insieme allo zaffeano.

  2. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, eliminate i semini e i filamenti bianchi interni.

  3. Una volta che il riso sarà cotto mettetelo in una terrina, salate, pepate e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli e le olive a pezzetti.

  4. Mescolate bene e farcite con il composto i mezzi peperoni che poi posizionerete su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

  5. Cospargete i peperoni ripieni di riso con il formaggio grattugiato ed infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

  6. A cottura ultimata sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni

si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare i peperoni per poi lasciarli scongelare in frigorifero la notte prima di scaldarli.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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