Peperoni ripieni di riso allo zafferano al forno

I peperoni ripieni di riso sono un must estivo che non potete non provare appena trovate dei buoni peperoni rossi carnosi, sono molto facili da fare e molto scenografici, pieni di colori e sapori, infatti il riso è cotto con lo zafferano che oltre a donare colore da un sapore unico e poi poco altro per concludere un primo piatto sfizioso che è ottimo sia caldo e filante appena preparato che a temperatura ambiente.
Provatelo e se volete dare una marcia in più aggiungete del prosciutto cotto a dadini oppure della scamorza al posto della mozzarella e vedrete che delizia.
Andiamo a scoprire insieme come si preparano questi peperoni ripieni subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

peperoni ripieni di riso allo zafferano al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni ripieni di riso

  • 2peperoni rossi
  • 70 griso
  • 100 gmozzarella
  • 1 bustinazafferano
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 6olive nere
  • 40 gGrana Padano DOP

Come si preparano i peperoni ripieni di riso

  1. Preparate i peperoni ripieni di riso partendo dalla cottura del riso quindi cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata insieme allo zaffeano.

  2. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, eliminate i semini e i filamenti bianchi interni.

  3. Una volta che il riso sarà cotto mettetelo in una terrina, salate, pepate e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli e le olive a pezzetti.

  4. Mescolate bene e farcite con il composto i mezzi peperoni che poi posizionerete su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

  5. Cospargete i peperoni ripieni di riso con il formaggio grattugiato ed infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

  6. A cottura ultimata sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni

si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare i peperoni per poi lasciarli scongelare in frigorifero la notte prima di scaldarli.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.